По Екатеринбургу ходят антипутинские листовки, в ЦПКиО сожгли чучело войны

17:27, 24.02.2015
По Екатеринбургу ходят антипутинские листовки, в ЦПКиО  сожгли чучело войны

Фото: Татьяна Наумова

Сегодня, 24 февраля, в редакцию НАШЕЙ сразу двое читателей принесли листовки с призывами принять участие в акции против политики правительства России по Крыму и Украине. Она должна была пройти 22 февраля. И, похоже, одна из наших читательниц стала как раз ее свидетелем в парке им. Маяковского.

79-летняя Лидия Такмакова получила листовку на трамвайной остановке на улице Куйбышева 21 февраля. Ее дала женщины лет 50 на ходу. Лидия Михайловна положила ее в сумку и только дома прочитала. Она едва дождалась первого рабочего дня и принесла ее в редакцию.

На листке бумаги был призыв сжечь в полдень 22 февраля «чучело войны». НАША не может передать остальное содержание листовки, так как автоматически становится распространителем этих идей. Но это полностью испещренный печатными знаками с осуждением политики России и президента страны и открытыми призывами к протесту на улицах Екатеринбурга и в Интернете.

- Я родом из Харькова, полтора года ребенком в оккупации была, помню зверства фашистов, - возмущалась Лидия Михайловна.  – И ведь взрослая женщина листовку мне дала, не шпана какая. Как же такое возможно?!

75-летняя Галина Скосырская получила похожую листовку на входе в парк им. Маяковского (со стороны Щорса).  

- Я пришла в парк на Масленицу около полудня, сразу за мостиком на входе ко мне подбежала девушка и сунула в руки листовку. Я убрала ее в сумку не читая, - рассказывает Галина Дмитриевна.  

Внимательно листовку она изучила уже дома вечером и позвонила дежурному журналисту НАШЕЙ по телефону для новостей 319-4-319.

Галина Скосырская была крайне возмущена содержанием листовки и тем, что невольно оказалась причастна к этой незаконной акции.

– Недалеко от того места, где мне листовку дали, как раз жгли чучело, я подошла, посмотрела, а потом пошла на центральную аллею. Там был основной праздник и много полиции, - говорит Галина Дмитриевна.  – Я уже дома, прочитав, поняла, что видела ту самую акцию на входе в парк Маяковского.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать