Эксклюзив

В центре Екатеринбурга из дома, живущего без управляющей компании, уже два месяца не вывозится мусор

12:45, 25.02.2016
В центре Екатеринбурга из дома, живущего без управляющей компании, уже два месяца не вывозится мусор

Фото:

Жители по привычке продолжают выбрасывать мусор на место, где была помойка.

Жители дома по улице Челюскинцев, 1, в центре города, остались без вывоза мусора, пока живут без управляющей компании или ТСЖ. При этом многие из них по привычке продолжают выбрасывать мусорные пакеты туда, где ранее была помойка.

Дом живет сам по себе

После того, как в конце 2015 года дом расторг договор с УК «СУЭРЖ-СК», контейнеры для мусора были вывезены со двора. Как сообщила НАШЕЙ одна из жительниц дома Наталья, от услуг УК отказались из-за больших тарифов.

— Наш дом остался бесхозным. Квитанции продолжают приходить, часть жителей честно все оплачивает. Однако помойки у нас теперь нет. Жители дома продолжают сваливать мусор по привычке на старое место, смотрится ужасно, — рассказала Наталья.

Свалка во дворе на Челюскинцев, 1, фото читателя
 

К созданию свалки жители считают причастным и соседнее кафе

На данный момент активисты ищут УК, которая согласна будет «взять под крыло» это общежитие.
В доме с торца, кроме того, работает кафе «Витязь», причем жители думают, что работники кафе также не брезгуют выбрасывать мусор к ним.

— Свалка с каждым днем растет. Что из этого получится, можно предположить: к весне свалка обрастет крысами и мухами, если не предпринять мер, то центр города станет рассадником заразы, — переживают жители дома. 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать