В Екатеринбурге полиция разрешает пить пиво в трамвае, на улице, в отличие от Новосибирска и Европы

12:30, 25.03.2015
В Екатеринбурге полиция разрешает пить пиво в трамвае, на улице, в отличие от Новосибирска и Европы

Фото: pixabay.com

Время 10 утра, захожу в трамвай, и мне место уступает молодой подвыпивший мужчина, плохо стоящий на ногах, да еще попивая банку пива. Ну я и не отказалась, думаю про себя: какой интеллигентный. А с другой стороны: да, уступил. Но это не дает ему право находиться в общественном месте с алкогольными напитками. Я человек непьющий и некурящий, и мне неприятно наблюдать за пьяными людьми, жадно глотающими свой напиток. Куда смотрит власть?

Мне так и хотелось доложить в соответствующий орган, чтобы следили за порядком. Вспоминаю лето: приезжает подруга из Новосибирска, гуляем по проспекту Ленина, центр города. Она удивленно восклицает: а почему у вас разрешено ходить с пивом и сигаретой по центру? Она, видя молодежь, спокойно прогуливающуюся с алкоголем и сирагетами, недоумевает, ведь в Новосибирске за этим бдят и полиция делает своё дело. Мне нечего было ей на это ответить, видимо в Екатеринбурге новый закон не соблюдается.

Далее, это я всё еду в трамвае.  Заходит бабушка, а парень, сидящий передо мной, уперся в окно, как это обычно бывает, "делает вид". Я, естественно, уступила место бабушке и стою над его душой. Он, не оборачиваясь ни на кого, ерзает на стуле, руки мнет. Ну, видимо, совесть-то есть у человека, стыдно, видать, что бабушке место не уступил.

Зашла вторая бабушка, она не церемонилась и вежливо попросила парня уступить ей место. Он аж подскочил, с радостью уступив. Видимо, все же совесть взыграла.

Как же я люблю Европу! Там за любую нечаянно брошенную бумажку от конфетки тебя или загребут куда надо или оштрафуют уж точно, потому что полиция из-под земли вырастает! Ее вроде бы нет, но она как бы есть, откуда ни возьмись. Там принято уступать места. Там есть правила этикета у дорожного движения, а потому мало пробок. Ни один местный пешеход не додумается идти по велосипедной дорожке. Ни один легковой автомобиль не заедет на полосу для движения экскурсионных автобусов. Для них это немыслимо, и это в крови у каждого!

Идем по нашей набережной к «Космосу» с мужем. Он велосипедист, но нынче пешком гуляли. Ну не мог он не осудить наших пешеходов, разгуливающих по велодорожке. Почему русский народ не «догоняет», что каждому - свое? Он, как велосипедист, не может не поскорбить за своих «собратьев«. Люди, неужели не понимаете, что даже ходить по велодорожке опасно для жизни?

В России нет культуры, а все потому, что мы ведем себя так, как нам позволяет наша власть и наши законы.

Если законы не соблюдает власть, не наказывает - народу тем более все равно, и плевать он хотел на ваши законы. Идет человек по велодорожке - примите меры. Пьет пивко в общественном транспорте - будьте добры, тоже примите. Русский народ ничем не напуган, живет, как ему вздумается. И для кого законы пишутся? Не пишите тогда их, раз никому это не надо. Русский народ надо муштровать!

Я за жесткую муштру посредством жесткого исполнения наказания за непослушание перед нашим законом!

С уважением, Яна К.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать