Наверх

В Екатеринбурге полиция разрешает пить пиво в трамвае, на улице, в отличие от Новосибирска и Европы

В Екатеринбурге полиция разрешает пить пиво в трамвае, на улице, в отличие от Новосибирска и Европы
6+
Фото: pixabay.com

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 25.03.2015

Время 10 утра, захожу в трамвай, и мне место уступает молодой подвыпивший мужчина, плохо стоящий на ногах, да еще попивая банку пива. Ну я и не отказалась, думаю про себя: какой интеллигентный. А с другой стороны: да, уступил. Но это не дает ему право находиться в общественном месте с алкогольными напитками. Я человек непьющий и некурящий, и мне неприятно наблюдать за пьяными людьми, жадно глотающими свой напиток. Куда смотрит власть?

Мне так и хотелось доложить в соответствующий орган, чтобы следили за порядком. Вспоминаю лето: приезжает подруга из Новосибирска, гуляем по проспекту Ленина, центр города. Она удивленно восклицает: а почему у вас разрешено ходить с пивом и сигаретой по центру? Она, видя молодежь, спокойно прогуливающуюся с алкоголем и сирагетами, недоумевает, ведь в Новосибирске за этим бдят и полиция делает своё дело. Мне нечего было ей на это ответить, видимо в Екатеринбурге новый закон не соблюдается.

Далее, это я всё еду в трамвае.  Заходит бабушка, а парень, сидящий передо мной, уперся в окно, как это обычно бывает, "делает вид". Я, естественно, уступила место бабушке и стою над его душой. Он, не оборачиваясь ни на кого, ерзает на стуле, руки мнет. Ну, видимо, совесть-то есть у человека, стыдно, видать, что бабушке место не уступил.

Зашла вторая бабушка, она не церемонилась и вежливо попросила парня уступить ей место. Он аж подскочил, с радостью уступив. Видимо, все же совесть взыграла.

Как же я люблю Европу! Там за любую нечаянно брошенную бумажку от конфетки тебя или загребут куда надо или оштрафуют уж точно, потому что полиция из-под земли вырастает! Ее вроде бы нет, но она как бы есть, откуда ни возьмись. Там принято уступать места. Там есть правила этикета у дорожного движения, а потому мало пробок. Ни один местный пешеход не додумается идти по велосипедной дорожке. Ни один легковой автомобиль не заедет на полосу для движения экскурсионных автобусов. Для них это немыслимо, и это в крови у каждого!

Идем по нашей набережной к «Космосу» с мужем. Он велосипедист, но нынче пешком гуляли. Ну не мог он не осудить наших пешеходов, разгуливающих по велодорожке. Почему русский народ не «догоняет», что каждому - свое? Он, как велосипедист, не может не поскорбить за своих «собратьев«. Люди, неужели не понимаете, что даже ходить по велодорожке опасно для жизни?

В России нет культуры, а все потому, что мы ведем себя так, как нам позволяет наша власть и наши законы.

Если законы не соблюдает власть, не наказывает - народу тем более все равно, и плевать он хотел на ваши законы. Идет человек по велодорожке - примите меры. Пьет пивко в общественном транспорте - будьте добры, тоже примите. Русский народ ничем не напуган, живет, как ему вздумается. И для кого законы пишутся? Не пишите тогда их, раз никому это не надо. Русский народ надо муштровать!

Я за жесткую муштру посредством жесткого исполнения наказания за непослушание перед нашим законом!

С уважением, Яна К.

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Жители Екатеринбурга, 25.03.2015, 12:30
Тэги: Общественный транспорт, Культура, Доска позора
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Новый год Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Хэллоуин-2015 Мультимедиа МЧС Школа Ошибки врачей Дом-2 Происшествия Транспорт Строительство Туризм Война ритуальных агентств Храм святой Екатерины Секс Кризис и санкции Здоровье Позитив Шоу-бизнес Взрыв Жизнь в городе Лайфхак Деньги Снос монастыря на Качканаре ВУЗ Мода ДТП Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Развлечения ЖКХ Экономия Интернет Дело Пьянкова Опрос Бизнес Пусть говорят Мировые новости Смерть Погода Спорт Семья Видео Отношения Приговор Лошагину ЧМ-2018 Ту 154 Культура Отдых Самолет Минобороны упал в Якутии Взятки Знаменитости Суд Афиша Скандал с Новиковым Ельцин-центр История Екатеринбурга Расписание Приостановка полетов в Египет ГИБДД Кто заработал Образование Красота В Египте разбился самолет с российскими туристами Отключение света Уралмаш, Эльмаш Репортаж Животные Грипп в Екатеринбурге Расстрел на Депутатской История успеха Розыск Самолет Психология Обрушение крыши на Калинина Горящие авто Катастрофа Слухи Коллекторы Мистика Необычное Криминал Горячее Новости дня Доска позора Баскетбол Путин Искусство Дороги Корь Музыка Еда Биатлон Голодовка в колонии Убийство в Рахмангулово Грипп Расстрел СМИ Военный репортаж Женщины Экономика Медицина Дорожные воины ЗАГС Интервью ИГИЛ Религия Новости Пожар Выставки Фото Студенты Крушение самолета под Ростовом Дети Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Волейбол Эксклюзив Авто Рецензия Хоккей Производство Статистика Футбол Ловец покемонов Общественный транспорт Тест Конкурсы Рейтинг Недвижимость Бэби-боксы Растения Политика Парковки В Екатеринбурге -40 градусов Новости России Скандалы Сибирская язва Мужчины Транспортная реформа Высокие технологии Скорая помощь Гололед Мотоциклы Личное
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru