Итоги книги жалоб с 21 по 25 декабря: что разозлило читателей НАШЕЙ

20:58, 25.12.2015
Итоги книги жалоб с 21 по 25 декабря: что разозлило читателей НАШЕЙ

Фото: архив НАШЕЙ

Итоги недели.

На этой неделе, с 21 по 25 декабря, в редакцию НАШЕЙ продолжали поступать жалобы на неубранный снег и грядущее повышение стоимость проезда в общественном транспорте. Помимо этого жители Екатеринбурга рассказывали о качестве работы управляющих компаний.

«По городу ни ходить, ни ездить попросту невозможно»

Один из читателей НАШЕЙ сильно недоволен качеством работы городских служб. К слову, к его обращению присоединились и другие гости «Книги жалоб»:

- Когда наши городские власти начнут более ответственно относиться к возложенным на них обязательствам и выполнять все свои обещания? По городу ни ходить, ни ездить попросту невозможно, все в снегу, в грязи, во льду. Вычищенные улицы можно буквально перечислить по пальцам. Зато на сайте городской администрации то и видишь новости о том, как славно, дружно и качественно работают службы благоустройства, - пишет Александр.

Глыбы льда и снега возле заезда на парковки к магазинам

На этом претензии горожан не заканчиваются. По словам еще одной читательницы НАШЕЙ - Ольги, после уборки улиц невозможно подъехать к магазинам, поскольку снег, вычищенный с дороги, становится преградой для автовладельцев:

- Грейдеры оставляют глыбы льда и снега возле заезда на парковки к магазинам! И так каждый год, надеюсь, что хоть сейчас примут меры, - рассказывает Ольга, подкрепляя жалобу фотографией.

«Страшно ходить по дворам»

Ивана Светлого волнует проблема несколько другого плана:

- В очередной раз хочется высказать свое недовольство работой сотрудников УК, Горадминистрации, областного правительства. Я понимаю, что чиновники живут в своем большинстве в новостройках, причем класса "средний +" и не сталкиваются с проблемами, которые заботят добрую половину горожан. Но... Хотя бы пройдитесь по дворам нецентральных районов. Ну страшно ведь ходить женщинам, старикам, детям. Темнота, лампы у подъездов не работают, - пишет Иван.

Повышение стоимости проезда

Эта тема стала одной из самых обсуждаемых на этой неделе. Тем не менее, несмотря на недовольство жителей Екатеринбурга, смириться с цифрой 26 придется.

- Стоимость проезда уже точно поднимут до 26 рублей. Парк обновляется очень плохо. Время ожидания транспорта - от 10 до 40 минут - остается прежним. Остановки реконструкции не подлежат. Куда уходят миллионы рублей? Неужели нельзя решить проблему как-то по-другому, - отмечает читательница НАШЕЙ Елизавета Петровна, обращаясь к мэру, сити-менеджеру и губернатору.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать