Эксклюзив

Осторожно: в Екатеринбурге «липовый» мастер по ремонту мебели исчезает вместе с предоплатой

11:33, 27.04.2015
Осторожно: в Екатеринбурге «липовый» мастер по ремонту мебели исчезает вместе с предоплатой

Фото: http://pixabay.com/

В районе Шинного завода, похоже, орудует мошенник под видом мастера по ремонту мебели.

В марте в микрорайоне Шинный на подъездах многих домов появилось объявление о недорогом ремонте мебели. Естественно, что оно было рассчитано на небогатых пенсионеров. Ольга Афанасьевна Богданова пригласила мастера по объявлению, чтобы он отремонтировал ей два кресла.

Мастер оценил работу в 3,5 тысячи рублей и потребовал предоплату в размере половины суммы. Так как он заключил договор, То Ольга Афанасьевна была уверена в его добросовестности.

В договоре, заключенном пенсионеркой с мастером, значится Шуравин Андрей Игоревич, адрес мастерской указан Фронтовых бригад, 14. Вполне возможно, что он воспользовался чужими данными.

Однако в течение месяца мастер так и не появился, сначала он отвечал на звонки и переносил дату, а потом и вовсе отключил телефон. Его объявления в районе тоже исчезли.

Ольга Афанасьевна пригласила других мастеров, которые не потребовали предоплату, а наоборот, оставили залог, увозя кресло в ремонт. Эти мастера ей рассказали, что от рук «липового» мастера пострадала еще одна пенсионерка – у той он взял 3 тысячи рублей.

Ольга Богданова обратилась к участковому, тот отправил ее к мировому судье. Мировой судья отправил в полицию и прокуратуру. Ольга Афанасьевна решила, что он не будет ходить по инстанциям с непонятным результатом из-за двух тысяч рублей. Но попросила через НАШУ предупредить людей о возможном мошеннике.

У двух пенсионерок лже-мастер забрал 5 тысяч рублей, но Ольга Богданова предполагает, что жертв могло быть немало, так как объявления висели по всему району. Засветившись на Шинном, он мог переместиться в другой микрорайон. Будьте осторожны!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать