Эксклюзив

«10 минут мешал движению трамваев»: в Екатеринбурге мужчина препятствовал эвакуации своей машины – еле уговорили

11:59, 27.08.2015
«10 минут мешал движению трамваев»: в Екатеринбурге мужчина препятствовал эвакуации своей машины – еле уговорили

Фото: Светлана Малькова

Сегодня, 27 августа, в Екатеринбурге у Южного автовокзала автолюбитель препятствовал автоэвакуатору увезти его машину, создав помеху для трамваев.

Противостояние водителя и эвакуатора

Как рассказали корреспонденту «Нашей Газеты» очевидцы, трамваи встали недалеко от Южного автовокзала на перекрестке 8 Марта – Циолковского.

Автолюбитель препятствовал движению трамваев 27 августа 2015 года в Екатеринбурге

– Двигалась на 27-м трамвайном маршруте со стороны Ботаники и вдруг остановились, – рассказывает очевидец Светлана Малькова. – Автоэвакуатор пытался транспортировать «Шкоду» одного из автолюбителей, но тот залез в машину и не вылезал, препятствуя дальнейшему движению эвакуатора.

Еле уговорили

Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга и горожане долго пытались уговорить мужчину вылезти из машины, разъясняя ему о правонарушении. Для этого им понадобилось около десяти минут. Лишь только после этого движение трамваев восстановилось.

Автолюбитель препятствовал движению трамваев 27 августа 2015 года в Екатеринбурге

Автомобиль все-таки транспортировали. По словам очевидца, на этом перекрестке машины эвакуируют постоянно.

Если вашу машину эвакуировали

Напомним, что с августа 2015 года в законодательстве появились изменения по эвакуации машин.

  • Согласно документу, если водитель вернулся к своей машине до того, как спецтехника начала двигаться, то эвакуация автомобиля должна немедленно прекратиться. Раньше автомобиль увозили в обязательном порядке, в независимости от того, успел вернуться владелец к машине или нет.
  • Кроме того, эвакуация под запрещающими знаками возможна только там, где есть табличка «Идет эвакуация». В остальных случаях под запрещающими знаками нарушителю будут только выписывать штраф.
  • Из остальных неположенных мест – эвакуируют по прежним правилам.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать