Эксклюзив

Духота в квартирах, зверства коллекторов, школьные поборы: на что жаловались читатели на выходных

16:55, 27.09.2015
Духота в квартирах, зверства коллекторов, школьные поборы: на что жаловались читатели на выходных

Фото: otvet.mail.ru

НАША подвела итоги Книги жалоб за выходные дни.

Нашего читателя озаботила вырубка тополей по улице Черепанова: красивую аллею превратили в нелепые обрубки:

- Кто возьмёт на себя ответственность за вырубку аллеи тополей по улице Черепанова (посажены при заселении района Заречный – в 1986 году)? Кому они мешали? Не могут жители улицы Черепанова похвастать тем, что место их проживания комфортно и безопасно для здоровья. Судите сами: рядом с домом № 4 магистраль, ведущая к железнодорожному вокзалу (шум, пробки); через дорогу – автостоянки и автосервис (заправочная станция); за ними – железная дорога (постоянно идут товарные составы, а про то, как из старых цистерн постоянно что-то вытекает или улетучивается, нам сообщают СМИ достаточно часто – да мы, живущие здесь это носом чувствуем!). Что может улучшить ситуацию? Конечно, зелёные насаждения! И ведь были они (см. фото)  - не корявые старые тополя, «пылящие» каждое лето, а зелёная стена высоких, стройных, пирамидальных тополей.

вырубка тополей

Бег через дорогу

Читательница НАШЕЙ пожаловалась на то, что для многих жителей Екатеринбурга перейти дорогу на зеленый свет становится непосильной задачей.

пешеходный переход

- Хожу быстро, спортивная. Но на некоторых перекрестках, чтобы перейти дорогу, даже мне приходится ускоряться и чуть ли не бежать. Жалко при этом смотреть на бабушек, мамочек с детьми, которым как ни старайся - не перебежать. Может быть, устанавливать этот «таймер» адекватно будем?

«Передайте мое удостоверение личности Задорнову!»

удостоверение личности

 

- Недавно получила удостоверение участника движения "За справедливое ЖКХ", только вот в графе ФИО написано ФОИ, а точнее - Каманцева Александровна Герта. Как по мне, так это просто смешно. Это удостоверение разве что Михаилу Задорнову передать.

Поборы в школах

После публикации НАШЕЙ о поборах в школах в редакцию поступило множество подобных жалоб:

- Мои дети учатся в школе №22 в Екатеринбурге, в школе, где постоянно собирают деньги. Например, мы ежемесячно сдаем по 450 рублей за накрывание столов в школе! Не за питание, а за накрывание! Плюс 2500 рублей за учебный год за охрану, плюс на нужды класса. А в этом году, поскольку у одного из моих детей выпускной, и на эти цели нужно скинуть деньги - по 4000 рублей. В школе у меня учатся двое детей и, если честно, обучение выходит довольно дорого.

Коллекторы продолжают зверствовать

Как рассказал читатель НАШЕЙ, чтобы женщина вернула кредит, коллекторы начали изводить ее соседей:

- Добрый день! Несколько дней  жителей дома Татищева 90 донимают звонками с требованием, чтобы они сообщили некой Кузнецовой Л.Б, проживающей в этом доме, чтобы она вернула кредит! Люди которым звонят не являюсь поручителями по данному кредиту и вообще даже не клиенты, причем банк это знает но на заявления никак не реагирует. Людям звонят по утрам, вечером, а ночью включают автоинформатор.

Духота в квартире

Екатеринбурженка пожаловалась, что в столице Урала отопление включили, как обычно, не вовремя:

- В понедельник и вторник обещают +20. При этом в квартире батареи топят по полной. Прямо кипяток. В доме, понятно, духота. У нас видимо всегда так: либо не включают неделями, зато потом как включат, так включат: задыхайтесь, уважаемые!

У вас есть жалоба? Пишите в Книгу жалоб!
 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать