Наверх

Книга жалоб Екатеринбурга: «свершилось чудо, из двора вывезли горы грязного снега». ФОТО

Книга жалоб Екатеринбурга: «свершилось чудо, из двора вывезли горы грязного снега». ФОТО
16+
Фото: Светлана Дерягина
Собак, по словам Светланы Дерягиной, на детской площадке больше не выгуливают.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 29.03.2016

После обращения читателей НАШЕЙ на телефон приема новостей, УК «Верх-Исетская» очистила двор дома № 15 по улице Рабочих от тонн грязного снега. Об этом обратившаяся к нам 21 марта жительница дома рассказала вчера, 29 марта.

«Не нравится - не смотрите»

Стоит напомнить, что до недавнего времени детская площадка во дворе дома № 15 по улице Рабочих в Екатеринбурге была местом для выгула собак, а ранее используемый для этих целей газон в буквальном смысле был завален грязным снегом.

По словам читательницы «Нашей Газеты» Светланы Дерягиной, зимой во время уборки придомовой территории работники УК «Верх-Исетская» складировали снег под окна. С наступлением тепла он начал таять, а владельцы собак, видя эту грязь, стали водить питомцев на детскую площадку.

- Дети имеют право на чистую площадку для игр, однако им приходится смотреть на эту грязь и слушать, как родителей оскорбляют владельцы собак. Буквально сегодня, 21 марта, в очередной раз позвонила в управляющую компанию, где женщина, не представляясь, посоветовала не смотреть, если не нравится, - рассказывала собеседница газеты.

«Вывезли снег на трех КАМАЗах»

В разговоре с корреспондентом НАШЕЙ пресс-секретарь УК «Верх-Исетская» Ксения Башкирцева заявила, что никаких обращений и жалоб от жителей вышеуказанного дома не поступало, с отделом благоустройства никто не связывался, а сотрудницы УК не могли ответить в столь грубой форме.

- Информацию об отсутствии каких-либо заявлений подтвердил и начальник, курирующий эту территорию, однако сегодня туда отправят подрядчика, - уверила Ксения Башкирцева.

Как вчера, 29 марта, рассказала НАШЕЙ Светлана Дерягина, в минувшую субботу во двор действительно отправили рабочих и уборочную технику, которая вывезла горы грязного снега:

- Свершилось чудо. В субботу снег вывезли на трех КАМАЗах. Собак на детской площадке больше не выгуливают.

Стоит отметить, что управляющие компании нередко напоминают гражданам о том, что они не обязаны вывозить убранный с придомовой территории снег, поскольку это не предусмотрено правилами благоустройства города. Однако эксперт УЖКХ Общественной палаты Свердловской области Галина Хорошавина утверждает обратное:

- Существует закон о благоустройстве, в котором все прописано. И поскольку его никто не отменял, управляющие компании должны и убирать, и вывозить снег. Если этого не делается, необходимо либо идти в управляющую компанию с соответствующим требованием, либо сразу в Администрацию в отдел по благоустройству, который контролирует и отвечает за это. УК могут ссылаться на то, что вывоз снега с придомовой территории не предусмотрен протоколом. Попросите в таком случае назвать закон и пункт, который освобождает их от этой обязанности. Однако такого нет, поэтому если вам все же отказывают, сразу обращайтесь в Администрацию.

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Сергей Демин, 29.03.2016, 15:50
Тэги: ЖКХ, Дороги, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин04 апреля 2016, 10:10
Вывезли ведь
Согласны с автором?
Горожанин04 апреля 2016, 10:15
Весь город такой
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Мультимедиа Развлечения Кризис и санкции Политика Бизнес Афиша Еда Интернет Сибирская язва Убийство в Рахмангулово Психология Хоккей Отношения Пусть говорят Мода Фото Дороги ВУЗ Корь Медицина ГИБДД Путин Тест Расстрел на Депутатской Бэби-боксы Обрушение крыши на Калинина Авто ИГИЛ Мировые новости Катастрофа Религия ЗАГС Мужчины Горячее Культура Дело Пьянкова Животные Новости России ЖКХ Доска позора Расстрел Взятки Опрос Смерть Ельцин-центр Слухи Туризм Отключение света Уралмаш, Эльмаш Необычное Транспорт Эксклюзив Дети Происшествия Спорт Мотоциклы Красота История Екатеринбурга Ошибки врачей Крушение самолета под Ростовом Погода Рейтинг Мистика Парковки ДТП Новости дня МЧС Деньги Хэллоуин-2015 Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Семья Интервью Строительство Новости Репортаж Экономика Жизнь в городе Баскетбол Взрыв Приостановка полетов в Египет Видео Музыка Снос монастыря на Качканаре Волейбол Высокие технологии Школа Горящие авто Здоровье Скорая помощь Дорожные воины Военный репортаж Розыск Ловец покемонов Грипп Грипп в Екатеринбурге Скандалы Статистика Криминал Коллекторы Гололед Приговор Лошагину Храм святой Екатерины Выставки В Египте разбился самолет с российскими туристами Лайфхак Голодовка в колонии Искусство Дом-2 Суд Экономия Самолет Война ритуальных агентств Биатлон Секс История успеха Позитив Женщины Новый год Производство Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Недвижимость Рецензия Растения СМИ Знаменитости ЧМ-2018 Кто заработал Отдых Шоу-бизнес Личное Образование Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Футбол Студенты Конкурсы Пожар Расписание Общественный транспорт
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru