Десять лет колонии дали убийце болельщика ХК «Автомобилист» Алексея Надточея

13:29, 01.12.2016
Десять лет колонии дали убийце болельщика ХК «Автомобилист» Алексея Надточея

Фото: личная страница осужденного в соцсетях

Суд смягчил приговор: у мужчины двое малолетних детей и он признал свою вину.

В Верхней Пышме вечером 30 ноября был вынесен приговор убийце болельщика хоккейного клуба «Автомобилист» Алексея Надточея. Бывшему другу убитого, 30-летнему Евгению Ляпустину, назначили 10 лет колонии строгого режима.

Они были друзьями

Как пишет «Новый день», бывший учитель физкультуры нанес больше десяти ножевых ранений 39-летнему Надточею, с которым они были друзьями, и угнал его машину, чтобы спрятать тело. Автомобиль был брошен в декабре в одном из дворов Верхней Пышмы.
 
Фото: погибший Алексей Надточей
 
На суде обвиняемый сказал, что Алексей оскорбил его жену и накинулся на него с кулаками, пишет Ura.ru. Именно по этой причине, по его словам, он и решился убить друга. В итоге Евгений полностью признал вину и уточнил, что в момент преступления он был трезв. Однако в ходе последнего слова он попросил не лишать его свободы: у мужчины есть двое детей.
 
Фото: Убийца Евгений Ляпустин

Мужчина хочет обжаловать приговор

В результате суд признал Евгения Ляпустина виновным в убийстве по статье УК РФ 105 ч. 1, а также в завладении автомобилем без цели угона. Суд учел смягчающие обстоятельства – Ляпустин частично признал свою вину, хотя отрицал, что совершал убийство умышленно. 
 
Как стало известно Ura.ru, убийцу болельщика приговорили к 10 годам колонии строгого режима, после суда его перевезли в СИЗО № 1. Защита Ляпустина заявила, что попытается обжаловать приговор в Свердловском областном суде.
 
  • Болельщик «Автомобилиста» Алексей Надточей пропал в конце декабря прошлого года вместе со своим автомобилем. Были объявлены поиски мужчины. Тело пропавшего нечаянно обнаружили в его машине в одном из верхнепышминских дворов в феврале 2016 года.
  • Как позднее установили следствие и суд, Алексей в Пышму приехал на встречу с другом Евгением, который зачем-то взял с собой два кухонных ножа. Именно они и стали орудиями убийства, хотя обвиняемый и отрицал, что совершил преступление преднамеренно. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы в конкурсах!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать