Эксклюзив

«Мы хоронили кости»: родственники рассказали о тех, кого убивал в Верхней Пышме экс-милиционер ради ритуалов

14:09, 02.03.2017
«Мы хоронили кости»: родственники рассказали о тех, кого убивал в Верхней Пышме экс-милиционер ради ритуалов

Фото: Сергей Беляев/«Наша Газета»

Родные жертв полагают, что у Аслана Байрамбекова было несколько сообщников.

Обвиняемый в серии убийств экс-милиционер Аслан Байрамбеков мог действовать с несколькими единомышленниками. Свою версию в разговоре с журналистами в Верхней Пышме 2 марта 2017 года выдвинули родственники погибших.

Аслан Байрамбеков

Два года считался пропавшим

О гибели своего племянника Павла Банникова журналистам рассказала его Нелли Банникова. По ее словам, Павел пропал с 14 на 15 ноября 2014 года.

— Он к матери шел на работу и, выйдя от нее, пропал. Он (Аслан Байрамбеков — примю ред.) на машине ехал и видит, что подвыпивший человек. Байрамбеков утверждает, что он один его затащил в машину, — рассказывает женщина.

Нелли Банникова

Останки Павла Банникова были найдены через год. На протяжении еще одного года было проведено пять экспертиз, чтобы опознать кости. В итоге Павла похоронили через два года после его гибели.

— Он сжигал, под Среднеуральском. Там нашли обгоревший скелет. Мы хоронили кости, — говорит Банникова.

Это были не бомжи

Тетя Павла полагает, что бывший милиционер действовал с несколькими сообщниками. Женщина не верит также в версию, что Байрамбеков убивал только бомжей.

—Павла не так-то легко было затащить в машину. Он худощавый был, но очень сильный. А если он был подвыпивший, то вообще бы Байрамбекова мог уложить. Он (Байрамбеков — прим. ред.) говорил, что якобы подбирал бомжей. Он их уничтожал бомжей, чтобы их было меньше. Типа «чистильщик», — сказала Банникова.

Однако погибшего Павла, считает женщина, нельзя было отнести к представителям социального дна. У 35-летнего мужчины была квартира, деньги и работа.

Сергей Мусин (брат другого погибшего Дениса) в свою очередь также не считает своего родственника бомжом. По словам Сергея, 21-летний Денис также был обычным рабочим. Как и в случае с Павлом, родственники Дениса хоронили кости.

  • В четверг, 2 марта 2017 года, в Верхнепышминском городском суде началось первое заседание по делу Аслана Байрамбекова. НАША вела онлайн-трансляцию из зала суда.
  • Процесс проходит в закрытом режиме, поскольку в производстве находятся два уголовных дела, которые связаны с подсудимым.
  • По версии следствия, у экс-милиционера на время ритуальных убийств была только одна сообщница.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать