Эксклюзив

Считал себя «чистильщиком»: в Верхней Пышме начинается суд по делу экс-милиционера, который совершал ритуальные убийства

10:10, 02.03.2017
Считал себя «чистильщиком»: в Верхней Пышме начинается суд по делу экс-милиционера, который совершал ритуальные убийства

Фото: Сергей Беляев/«Наша Газета»

НАША ведет онлайн-трансляцию из зала суда.

В Верхнепышминском городском суде 2 марта 2017 года начинается процесс по делу экс-милиционера из Махачкалы Арсена Байрамбекова. Корреспондент «Нашей Газеты» ведет онлайн-трансляцию из зала суда.

Бывшего сотрудника МВД обвиняют в серии убийств. По версии правоохранителей, двух человек экс-милиционер застрелил по заказу. Еще трех Арсен убил, увлекшись оккультными учениями.

На следствии Байрамбеков говорил, что приносил людей в жертву богам ради богатства и «повышения энергетического уровня».

Следователи считают, что экс-милиционер, рассказывая про общение с богами, пытался выставить себя невменяемым. Однако специалисты, которые провели психолого-психиатрические экспертизу, посчитали, что Байрамбеков в состоянии ответить за свои действия.

Подробнее о предполагаемых злодеяниях экс-милиционера и его жертвах можно прочитать здесь.

Онлайн-трансляция из зала суда

Мы ведём трансляцию из Верхнепышминского городского суда. 

Дело рассматривают в особом порядке. А это значит, что исследовать доказательства не будут. Стороны перейдут сразу к прениям.

10:00 Подсудимого завели в зал заседаний. Пресса ожидает в коридоре. Напомним, что следователи ранее говорили о том, что у бывшего милиционера была сообщница, но об её участии в этом деле не упоминается.

По пути в зал заседаний Бейрамбеков пытался скрыть лицо.

10:10 Всех впустили в зал. Судебное заседание обьявили открытым. Ознакомление начали с подсудимого. Аслан Байрамбеков рассказывает, что до суда ничем не занимался. Далее начали опрашивать потерпевших.

На фото: (в черной шапке) одна из потерпевших Мусина

Все участники процесса выразили доверие суду.

10:20 Выступает представитель гообвинения, который просит сделать заседание суда закрытым, поскольку в производстве находится еще два уголовных дела, связанных с этими же событиями.

Суд постановил продолжить рассмотрение уголовного дела в закрытом режиме.

Журналистов отправили в коридор. Представители СМИ в растерянности гадают: уехать или ждать приговора.
Корреспонденту НАШЕЙ помощница суда сказала, что приговор вынесут 10 марта.

Журналисты предполагают, что процесс объявили закрытым из-за незавершенного уголовного дела о заказном убийстве предпринимателя с овощебазы номер четыре. По версии следствия, Байрамбеков причастен к этому эпизоду.

10:30 Сергей, брат одного из убитых, Дениса Мусина рассказывает, что от его брата остались только кости. Погибшему был всего 21 год. У родных не осталось даже его фотографий.

На фото: Сергей Мусин (брат одного из убитых Дениса Мусина)

10:40 Тетя Павла Банникова, Нелли, рассказала иную версию убийства. По ее словам, Байрамбеков считал себя "чистильщиком". Якобы он очищал мир от бомжей. Однако убитых и сожженных им людей едва ли можно было бы причислить к представителям социального дна. Павел не был бомжом, он работал на стройке. Женщина считает, что таких как Аслан нужно расстрелять.

На видео: Нелли (тетя погибшего Павла Банникова)

Около года Павел числился пропавшим без вести. Похоронить его родственники смогли только через два года после исчезновения.

- Я бы сама его (обвиняемого - примечание редакции) на этот костёр положила, - говорит Нелли Ивановна, - Сжечь бы его по кусочкам, чтобы он потерпел.

По её словам, Аслан признался только в четырёх эпизодах, а ещё в восьми обвинил женщину.

Нелли Ивановна добавила, что её племянника похитили силой.

- Одни кости остались. Так и хоронили, - рассказывает Нелли Ивановна.

Родственники потерпевших опасаются, что Аслан понесет слишком малое наказание. Он заключил сделку со следствием и суд может и не отправить на пожизненное экс-милиционера.

Достаточно вспомнить дело Федоровича, которого после сделки со следствием суд приговорил к 22 годам лишения свободы. При этом Федоровича обвиняли в шести убийствах.

На сегодня мы завершаем онлайн-трансляцию. НАША продолжит следить за развитием событий.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать