Судебные приставы арестовали в Верхней Пышме трансформатор

14:30, 04.04.2017
Судебные приставы арестовали в Верхней Пышме трансформатор

Фото: wikimedia.org

Садовое товарищество, которое им пользовалось, задолжало 250 тысяч рублей.

В Верхней Пышме судебный пристав арестовал трансформатор, принадлежащий садовому некоммерческому товариществу, об этом сегодня, 4 апреля, сообщили в пресс-службе УФССП России по Свердловской области. Товарищество, о котором идет речь, расплатилось с долгами перед владельцем только после того, как у него отключили арестованный трансформатор.

Городской суд Верхней Пышмы обязал садовое некоммерческое товарищество восстановить электроснабжение на участке через электрическую цепь, которая ранее была протянута по электрическим опорам по схеме электроснабжения сада. Также они должны были заменить поврежденный силовой кабель, который не подлежал замене и находился под землей. Его нужно было завести в дом истца. Но пострадавшему пришлось сделать все это самому.

По итогам проделанной работы и документов о расходах судебный пристав распорядился взыскать с товарищества 250 тысяч рублей. Когда пристав составлял акт описи и ареста, трансформатор не был подключен к электросети. Садовое товарищество его подключило самовольно.

В итоге судебный пристав распорядился изменить место хранения арестованного трансформатора, чтобы тот не изнашивался во время использования и не падал в цене.  

  • После того, как трансформатор отключили и извлекли из трансформаторной будки, председатель садового товарищества вернул долг в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, он подписал с пострадавшим гарантийное письмо, обязуясь выплатить остаток суммы.
  • В настоящее время трансформатор подключен к электропитанию.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать