Наверх

Все ждали Никиту Михалкова, но он не приехал. Новый мемориал Победы в Верхней Пышме открыли политики и военные

Все ждали Никиту Михалкова, но он не приехал. Новый мемориал Победы в Верхней Пышме открыли политики и военные
16+
Фото: Юнна Зузенкова
Почему именитый режиссер отказался от поездки, остается загадкой.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 07.07.2015

Сегодня, 7 июля, в Верхней Пышме в Сквере воинской славы открыли долгожданный мемориал Победы. Как ранее писала НАША, его создали на месте старой стеллы. Прежний памятник находился в аварийном состоянии, несмотря на то, что был установлен всего 5 лет назад.

Открытие мемориала Победы в Верхней Пышме

На открытии нового памятника собрались порядка двух сотен человек: горожане, ветераны, дети из летних лагерей, военные и политики. Шел дождь, и женский голос, раздающийся из микрофона, сразу пообещал собравшимся, что они постараются не затягивать, чтобы люди не успели промокнуть и замерзнуть. Не обманули – открытие заняло не более получаса.

открытие мемориала победы в верхней пышме, открытие памятника в верхней пышме, рогозин в верхней пышме, мединский в верхней пышме, никита михалков на открытии памятника в верхней пышме, никита михалков в верхней пышме

Специально к открытию в Пышму приехали известные гости из Москвы: заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин и министр культуры РФ Владимир Мединский. Был и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

открытие мемориала победы в верхней пышме, открытие памятника в верхней пышме, рогозин в верхней пышме, мединский в верхней пышме, никита михалков на открытии памятника в верхней пышме, никита михалков в верхней пышме

В начале церемонии один из местных музыкальных коллективов исполнил песню военных лет.

Следом к монументу поднялись чиновники и все вместе, держась за разные концы большого белого полотна, обнажили серебристый памятник. Потом были пушечные залпы, минута молчания и гимн России, раздающийся из колонок.

Никита Михалков не приехал на открытие мемориала Победы в Верхней Пышме

Напомним, на торжественном открытии ждали известного российского режиссера Никиту Михалкова. Он должен был обнажить мемориал Победы из-под белого полотна вместе с другими именитыми гостями. Журналисты искали Михалкова глазами, пытаясь различить его в рядах делегации, но так и не увидели кинорежиссера.

В пресс-службе администрации Верхней Пышмы журналисту НАШЕЙ рассказали, что Никита Михалков все-таки не приехал на открытие. Причин не назвали.

- На открытии мы ожидали высоких гостей, и они приехали. Почему не было Никиты Михалкова, мы не знаем. Но он и  не был ключевой фигурой, - отметила пресс-секретарь администрации Верхней Пышмы Елена Снедкова.

Отметим, что Верхняя Пышма стала участником проекта Российского военно-исторического общества, в рамках которого было изготовлено несколько памятников для различных городов России. Памятники восстанавливают в 70-ю годовщину со Дня Великой Победы.

Юнна Зузенкова, 07.07.2015, 16:30
Тэги: Новости дня, Мультимедиа, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Олег07 июля 2015, 16:34
Красивый памятник однако
Согласны с автором?
Горожанин07 июля 2015, 16:35
Мемориал такой же замечательный как и повод. А Никитка - обманщик!
Согласны с автором?
Глеб07 июля 2015, 16:36
Никита не заболел хоть? Странно, что не приехал. Должна быть причина. Обещал ведь
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новый год ГИБДД Красота Тест Выставки ДТП Транспорт Расписание Мистика Самолет Мировые новости Катастрофа Дорожные воины Погода Гололед Строительство Горячее Крушение самолета под Ростовом Мужчины Приостановка полетов в Египет Ошибки врачей Расстрел на Депутатской Отключение света Уралмаш, Эльмаш Военный репортаж Взятки Скорая помощь Необычное Афиша Пожар Школа Грипп в Екатеринбурге Знаменитости Видео История Екатеринбурга Рейтинг Скандалы Шоу-бизнес Семья Растения Женщины Приговор Лошагину Деньги Высокие технологии Здоровье Спорт Кризис и санкции Медицина Грипп Война ритуальных агентств Статистика Животные Интернет Образование Развлечения Ельцин-центр ИГИЛ Пусть говорят Фото Происшествия Сибирская язва Эксклюзив Криминал Голодовка в колонии Дом-2 Мода Отношения Новости дня Смерть Репортаж Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Баскетбол ЧМ-2018 Парковки Убийство в Рахмангулово Позитив Бизнес Музыка Недвижимость Футбол Рецензия Мультимедиа МЧС Лайфхак Горящие авто ЗАГС Снос монастыря на Качканаре ЖКХ Кто заработал СМИ Расстрел В Египте разбился самолет с российскими туристами Доска позора Хоккей Авто Мотоциклы Путин Розыск Ловец покемонов Взрыв Личное Обрушение крыши на Калинина Политика Еда Культура Дороги Отдых Корь Слухи Общественный транспорт Опрос Храм святой Екатерины Дети Психология Экономия Студенты Суд Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Туризм История успеха Новости России Новости Интервью Искусство Хэллоуин-2015 Дело Пьянкова Жизнь в городе Бэби-боксы Секс Экономика Биатлон Волейбол Религия ВУЗ Конкурсы Производство Коллекторы
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru