Убийство студентки УрГПУ раскрыто: жителю Среднеуральска светит пожизненное заключение

18:06, 07.07.2015
Убийство студентки УрГПУ раскрыто: жителю Среднеуральска светит пожизненное заключение

Фото: vk.com

В Свердловский областной суд передано уголовное дело в отношении жителя Среднеуральска, который в сентябре 2014 года изнасиловал и убил студентку УрГПУ Марию Скрипову.

Следственный отдел Верхней Пышмы закончил расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Среднеуральска.

Убийство студентки УрГПУ

Трагедия произошла 14 сентября 2014 года. 21-летняя студентка Уральского государственного педагогического университета Мария Скрипова ранним утром ловила попутку от Верхней Пышмы до Екатеринбурга. На знаки девушки остановилась «семерка», за рулем сидел молодой человек. По версии следствия, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Между тем девушка села к нему в салон.

По дороге она уснула, чем и воспользовался злоумышленник. Парень остановил машину на обочине дороги, залез к девушке в сумочку и вытащил оттуда сотовый телефон и 10 тысяч рублей. После этого преступник отвез студентку в безлюдное место в районе Среднеуральска, где изнасиловал ее, а затем убил. Тело жертвы он скрыл в ближайшем водоеме.

– Преступника задержали спустя несколько дней, – сообщили «Нашей Газете» в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области. – При допросе мужчина дал признательные показания и указал на следственных мероприятиях место, где бросил свою жертву.

Пожизненное заключение

Мужчине предъявлено обвинение сразу по четырем статьям: п.«в», «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража, с причинением значительного ущерба гражданину, из сумки, находившейся при потерпевшем»), ч. 1 ст. 131 УК РФ («Изнасилование»), ч. 1 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») и п. «к» ч. 2 ст.105 УК РФ («Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера»). Стоит отметить, что житель Среднеуральска ранее судим.

В настоящее время уголовное дело направлено в Свердловский областной суд. При этом в Следственном комитете отмечают, что преступнику светит пожизненное заключение.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать