Схлопотал строгача за алименты: в Верхней Пышме за решетку отправили неплательщика

17:03, 07.09.2015
Схлопотал строгача за алименты: в Верхней Пышме за решетку отправили неплательщика

Фото: pixabay.com

За решетку его забрали прямо из зала суда.

В Верхней Пышме в исправительную колонию строгого режима попал местный нерадивый отец. С момента назначения алиментов он не выплатил ни копейки на обеспечение своей маленькой дочери.

Недобросовестный отец из Верхней Пышмы

Жителю Пышмы алименты назначили еще в 2014 году. Однако в течение следующих шести месяцев мужчина не отправлял никаких средств для обеспечения несовершеннолетней дочки. Он не работал и не пытался найти работу даже через центр занятости населения. Судебный пристав неоднократно предупреждал должника о том, что подобное поведение может привести не только к административному штрафу, но и довести до уголовного дела. 

Наказание за уклонение от алиментов

Поскольку ситуация не изменилась даже после доводов закона, отец, уклоняющийся от алиментов, по решению суда от 5 августа 2015 года был признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 157 УК РФ. Его взяли под стражу и проводили в исправительную колонию прямо из зала заседаний.

  • Статья 157 Уголовного кодекса, часть первая - При злостном уклонении родителя от выплаты по решению суда денег на обеспечение несовершеннолетних детей назначают наказание в виде  исправительных работа на срок до года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до 3 месяцев, либо лишения свободы на год.
  • Осужденные, поступающие в колонию строгого режима направляются в обычные условия отбывания наказания, кроме осужденных за умышленные преступления, совершенные в период отбывания лишения свободы, которые сразу поступают в строгие условия. Осужденные, находящиеся на обычных и облегченных условиях содержания, имеют право на четыре телефонных разговора продолжительностью до 15 минут и четыре посылки или передачи и четыре бандероли в течение года. Проживают в общежитиях (обычный режим) или в запираемых комнатах (строгий режим).
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать