«Храм был полный»: в Верхней Пышме прошли похороны подопечного Гиви

14:49, 09.02.2017
«Храм был полный»: в Верхней Пышме прошли похороны подопечного Гиви

Фото: Личная страница

Дмитрий погиб 31 январе в бою под Авдеевкой.

Сегодня, в 12.00 в храме Успения в Верхней Пышме прошла траурная панихида по погибшему в ДНР Дмитрию Станкевичу (позывной Децл). Станкевич служил в непризнанной Донецкой Народной республике в батальоне «Сомали», командиром которого был убитый 8 февраля Михаил Толстых.

Как сообщили НАШЕЙ сотрудники храма, на панихиде собралось более ста человек, и небольшой молельный зал с трудом смог вмесить всех пришедших проститься с Дмитрием.

– Храм был полный. Панихида продлилась около часа, и люди с трудом поместились внутри. Некоторые даже стояли на улице, – сообщила служительница храма Успения.

Станкевич отправился на Донбасс летом 2015 года после развода со своей женой. До этого он проходил службу в вооруженных силах России. В ДНР он сменил несколько мест службы, и последние несколько месяцев воевал в составе батальона «Сомали», который возглавлял Михаил «Гиви» Толстых.

Дмитрий погиб 31 январе в бою под Авдеевкой. Его тело было доставлено в Верхнюю Пышму накануне. У Дмитрия Станкевича трехлетняя дочь. 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать