На разработку трамвайной линии от Екатеринбурга до Верхней Пышмы добавили еще 20 миллионов рублей

18:29, 09.06.2015
На разработку трамвайной линии от Екатеринбурга до Верхней Пышмы добавили еще 20 миллионов рублей

Фото: архив «Нашей Газеты»

На проектирование трамвайной линии, которая соединит Екатеринбург с Верхней Пышмой, выделено 28,3 миллиарда рублей.

Как сообщает официальный сайт правительства Свердловской области, 20 миллионов рублей, полученные от УГМК, пойдут только на разработку документации масштабного проекта. Трамвайный маршрут, который соединит столицу Урала с Верхней Пышмой, включен в комплексную программу развития города-спутника.

Большую часть суммы, требуемой для реализации этой программы, выделили внебюджетные источники. Почти 100 миллионов рублей составляют средства, взятые из федерального бюджета,четыре миллиарда – из бюджета Свердловской области, 1,2 миллиарда – из местного бюджета.

Тип трамвая определят позже

Вопрос о том, какой вид трамвая соединит Екатеринбург с Верхней Пышмой, пока находится в стадии рассмотрения. Вариантов два: классический трамвай и монорельс:

«…параллельно с проектированием, которое осуществляет инвестор – УГМК, необходимо решать вопросы по трассе, по оформлению земельных участков. К моменту завершения проектирования у нас должны быть оформлены земельные вопросы. И к следующему докладу прошу министерство транспорта и связи представить два варианта решений: по классическому трамваю и по монорельсу»,

– заявил Денис Паслер, глава Свердловского правительства.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать