В Среднеуральске бесправник отказался сдать анализ на алкоголь - может сесть на два года

14:52, 09.07.2015
В Среднеуральске бесправник отказался сдать анализ на алкоголь - может сесть на два года

Фото: Архив «Нашей Газеты»

Мужчине грозит два года колонии.

В Среднеуральске житель стал «жертвой» поправок в российское законодательство, касающееся пьяных водителей. Как сообщает МО МВД России «Верхнепышминский», в отношении мужчины возбудили уголовное дело за то, что он отказался пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови.

Попался пьяным, но от медосвидетельствования отказался

В среду, 8 июля, около 09.55 полицейские задержали на улице Строителей в Среднеуральске мужчину. Поводом стал отказ на прохождение освидетельствования у врача на состояние опьянения.

- Ранее он уже был подвергнут административному наказанию по части 1 статьи 12.26 КоАП Российской Федерации (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год 7 месяцев, - пояснили НАШЕЙ в полиции.

Он рискует отправиться в колонию

Сотрудники МВД возбудили в отношении мужчины уголовное дело по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее писала «Наша Газета», с 1 июля 2015 года в России вступили в силу поправки, ужесточающие ответственность водителей, которые во второй раз попались пьяными или отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать