В Верхней Пышме задержали общественника фонда «Город без наркотиков», торговавшего гашишем

12:15, 10.04.2017
В Верхней Пышме задержали общественника фонда «Город без наркотиков», торговавшего гашишем

Фото: архив НАШЕЙ

Мужчина рассказал, что купил наркотики у полицейских.

В Верхней Пышме задержали активиста фонда «Город без наркотиков», который был подельников мужчины, торгующего наркотиками, рассказал сегодня, 10 апреля, у себя на странице в Facebook президент организации Андрей Кабанов.
 
 
На данный момент оба задержанных опрошены и отправлены под домашний арест. В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области подтвердили факт задержания.

— Действительно, сотрудниками полиции Верхней Пышмы в прошлую среду, 5 апреля, задержаны двое граждан, подозреваемых в сбыте гашиша, у них изъято более 140 граммов запрещенного к обороту средства. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ, проводятся мероприятия, направленные на установление всей наркоцепочки, в том числе, проверяются и показания задержанных, — уточнили в полиции.

  • За нарушение закона обоим мужчинам грозит до 20 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей.
  • По данным источника 66.ru в правоохранительных органов, сотрудник был задержан в конце прошлой недели и уже во всем признался. Также есть версия, что мужчина приобрел наркотики у полицейских. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать