Продавали по цене хорошего: в Верхней Пышме прокуратура нашла низкосортный бензин и опасный дизель

12:17, 10.06.2015
Продавали по цене хорошего: в Верхней Пышме прокуратура нашла низкосортный бензин и опасный дизель

Фото: http://nesluhi.info/

Нарушителю грозит штраф на сумму до 300 тысяч рублей.

Некачественный бензин нашли сотрудники надзорного ведомства на одной из автозаправок в Верхней Пышме. Как сообщили «Нашей Газете» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, топливо с низким октановым числом продавали по цене хорошего горючего.

Нарушил технический регламент – плати штраф

При обследовании горючего на одной из автозаправок в Верхней Пышме сотрудники надзорного ведомства нашли нарушения при продаже дизеля и распространенного бензина марки АИ-92-К5.

- Значение контролируемого показателя «массовая доля серы» было выше установленной нормы. Согласно исследованию проб неэтилированного бензина марки АИ-92-К5 на другой АЗС значение контролируемого показателя «октановое число по исследовательскому методу» ниже нормы, - рассказали в прокуратуре.

По итогам проверки сотрудники надзорного ведомства возбудили дела об административных правонарушениях  по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов). Нарушителю грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Некачественное горючее встречается на многих заправках

Как отметили в надзорном ведомстве, из 14 взятых проб 8 образцов не соответствуют техническим регламентам, поэтому невозможно гарантировать надежность и безопасность этого топлива. За время проверки в Свердловской области прокуроры нашли 165 нарушений в качестве топлива.

Напомним, НАША уже писала о нарушениях закона автозаправками. Так, в начале мая 2015 года на заправке не долили бензин. Вместо оплаченных 14,7 литров внутренний датчик показал в бензобаке всего 3-4 литра.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать