Водители маршруток в Верхней Пышме высаживают пассажиров, отказываясь возить их по городу

17:16, 10.06.2015
Водители маршруток в Верхней Пышме высаживают пассажиров, отказываясь возить их по городу

Фото: omsk.bezformata.ru

Жители Верхней Пышмы возмущены отказом отдельных водителей маршруток возить их по городу. Зачастую в маршрутку садят только пассажиров, следующих в Екатеринбург.

Несколько жительниц Верхней Пышмы обратились в местную газету «Час Пик» с жалобой на водителя одной из городских маршруток под номером 111 А: он высадил их, отказавшись везти по городу, сообщает городской информационный портал «GOVP.INFO».

Водитель маршрутки сообщил пассажирам, что не будет возить их по Верхней Пышме

В первых числах июня одна из горожанок решила воспользоваться услугами маршрутного такси 111 А. Но когда водитель понял, что женщина собирается совершить поездку в пределах своего города - Верхней Пышмы - он сообщил ей, а равно и другим таким же пассажирам, что не повезет их, и попросил освободить транспортное средство.

Слухи о том, что водители предпочитают возить только пассажиров, следующих до Екатеринбурга, подтвердились.

Пассажиры, которых высадили из маршрутки, решили отстаивать свои права

Возмущенные люди попытались выяснить у водителя, за что же им такая немилость, но тот сослался на некий тариф, в котором проезд по Верхней Пышме не предусмотрен. Озадаченным пассажирам ничего не оставалось, как выйти из маршрутки. Но они не забыли взглянуть на номер машины (ВХ 935), записать его, а после обратились в местную газету, которая не оставляет без внимания насущные городские проблемы.

Руководство автопредприятия заверило, что за самовольные действия водителя накажут

Когда СМИ обратились к автопредприятию с просьбой дать комментарии по этому инциденту, его руководство встало на сторону обиженных пассажиров и возмутилось самовольными действиями своего сотрудника. Более того, было обещано, что водителя маршрутки накажут. Поведение же водителя, высадившего «местных» пассажиров, показалось странным: казалось бы, избавляясь от клиентов, он теряет прибыль.

Что касается обязанностей водителя, руководство заверило, что маршрутка должна перевозить и местных, и следующих по межгороду пассажиров.

Ранее НАША писала о том, что в Верхней Пышме прокуратура нашла низкосортный бензин и опасный дизель, а также о том, что в Верхней Пышме взорвали банкомат Сбербанка и украли два миллиона.
 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать