Она вроде бы есть, но ее как бы нет: в Верхней Пышме местные жалуются на остановку, с которой нельзя уехать

16:33, 11.11.2015
Она вроде бы есть, но ее как бы нет: в Верхней Пышме местные жалуются на остановку, с которой нельзя уехать

Фото: govp.info

Автобусы проезжают мимо остановочного пункта.

В Верхней Пышме возле Музея военной техники УГМК есть нефункционирующая остановка. Местные жители уже несколько раз в ноябре становились жертвами путаницы и не могли с нее уехать.

Автобусы не останавливаются на остановке

Несмотря на то,  что остановка открыта далеко не первый день и рядом с ней даже установлен дорожный знак, автобусы там не останавливаются.

После нескольких казусов администрация пояснила, что остановка появилась после реконструкции путепровода, которую заказывал «Уралуправтодор», и пока не готовы все документы, функционировать она не будет.

«Дело это небыстрое»

По словам заместителя администрации города по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Николая Невструева:

– Строительство остановочного комплекса входило в комплекс работ, сейчас готовятся документы для передачи его в муниципальную собственность. Дело это небыстрое, пока не могу сказать, когда завершится процесс. Кроме того, остановка располагается на межмуниципальной линии, поэтому изменения в паспорте автобусных маршрутов N 1 и N 111 нужно будет согласовать в областном Минтрансе.

Поэтому пока что уехать на транспорте можно будет  только с остановки «Металлургов», которая расположена неподалеку. 

  • Верхняя Пышма — город-спутник Екатеринбурга. Расположен в 1 км к северу от последнего, на восточном склоне Среднего Урала, у истока реки Пышмы.
  • Музей военной техники «Боевая слава Урала» — один из крупнейших в России музеев военной техники, созданный в 2006 году силами ОАО «УГМК» при поддержке командования Приволжско-Уральского военного округа.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать