Эксклюзив

«В Екатеринбурге очень отзывчивые люди»: погорельцев из Среднеуральска обеспечили всем необходимым

15:08, 13.07.2015
«В Екатеринбурге очень отзывчивые люди»: погорельцев из Среднеуральска обеспечили всем необходимым

Фото: Наталья Попова

Уральцы принесли посуду, одежду и даже ковер.

Бывшие обитатели сгоревшей двухэтажки Среднеуральска убедились, что в их родном городе и Екатеринбурге живут неравнодушные люди. За несколько дней свердловчане обеспечили погорельцев всем необходимым.

Поступило очень много звонков

Жительница Среднеуральска Анна Загрядская, потерявшая вещи во время пожара в конце июня, рассказала журналисту «Нашей Газеты», как сейчас обстоят дела.

- Поступило очень много звонков из Екатеринбурга. Люди предлагали имущество, но проблема в том, что его надо везти. У меня на это нет денег. В Среднеуральске жители очень помогли. Кто-то ковер привез, посуду, одежду. На первое время обеспечили всем необходимым. Не только нас, но и остальных погорельцев. В Екатеринбурге живут очень отзывчивые люди. Спасибо! – поделилась с НАШЕЙ женщина.

По словам Загрядской, о деньгах речи не идет. Важно собрать вещи, чтобы можно было пережить первое время. Сейчас люди собрали документы на выплату компенсации по потере имущества.

Где будут жить дальше, неизвестно

Пока вопрос о постоянном месте жительства погорельцев не решен. Сейчас люди, потерявшие дом, находятся в гостинице на Металлистов, 36а. Это здание рассчитано на недолгую ночевку, но все же лучше, чем ничего.

Завтра, 14 июля, как сообщила журналисту  «Нашей Газеты» Анна Загрядская, в Администрации города пройдет собрание, где решится вопрос о дальнейшей судьбе погорельцев.

- Нам выделят компенсацию для аренды жилья или мы останемся здесь, - рассказала женщина.

Пожар в Среднеуральске

Как ранее писала НАША, 28 июня на улице Октябрьская, 8, сгорела старенькая двухэтажка. В результате трагедии 15 человек остались без крыши над головой и потеряли вещи. Трое, супруги Кириловы и инвалид Зоя Коновалова, погибли. По мнению следователей, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать