Полицейские Верхней Пышмы возбудили уголовное дело в отношении пьяной матери, бросившей голодными детей

16:04, 13.07.2015
Полицейские Верхней Пышмы возбудили уголовное дело в отношении пьяной матери, бросившей голодными детей

Фото: Наталья Кузнецова

Женщине грозит вторая судимость.

Полицейские Верхней Пышмы возбудили уголовное дело в отношении нерадивой матери, которая бросила голодными своих детей в частном доме. Как сообщили НАШЕЙ в Мо МВД России «Верхнепышминский», женщине грозит крупный штраф или сотни часов работы на общество.

Пьет, малыши живут в ужасном доме

Под статью попала жительница Верхней Пышмы, у которой в ночь с 25 на 26 мая полицейские забрали двоих маленьких детей – годовалую девочку и четырехлетнего мальчика. Юных пышминцев отвезли в детское отделение центральной детской городской больницы.

- Гражданка 1987 года рождения не занимается лечением своих детей, не организовывает их досуг, систематически злоупотребляет алкоголем. Помещение в доме, где проживают несовершеннолетние, не соответствует санитарным нормам, - сообщили «Нашей Газете» в полиции Верхней Пышмы.

После проверки сотрудники МВД возбудили в отношении женщины 9 июля уголовное дело по ч.1 ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Ей грозит штраф на сумму до 100 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 440 часов (нерадивой матери придется работать на общество) или исправительные работы на срок до двух лет – из ее дохода будет вычитаться определенная сумма.

К слову, пышминка уже была судима по статье 116 УК РФ за побои. Специалисты органов опеки признали, что женщина находится «в социально опасном положении».

Соседи услышали шум в доме и вызвали полицию

Как писала НАША, в конце мая из дома на Первомайской полицейские увезли двоих маленьких детей. С виду голодные малыши жили в полуразвалившейся «хибарке» в ужасных условиях. Их мать была лишена родительских прав в отношении старшего ребенка, а отец находится в одной из исправительных колоний.

В ту злополучную ночь в доме была пьяная драка. Услышав шум, соседи вызвали полицейских. Из дома до приезда силовиков сбежали почти все участники драки, кроме тети. Там же, в доме-развалюхе, сотрудники МВД нашли несчастных детей.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать