Не убоялась: няня в детском саду Верхней Пышмы сняла со спящего 5-летнего малыша нательный крест на золотой цепочке

17:06, 14.08.2015
Не убоялась: няня в детском саду Верхней Пышмы сняла со спящего 5-летнего малыша нательный крест на золотой цепочке

Фото: wikimedia.org

Нянечку одного из детских садов Верхней Пышмы подозревают в хищении золотого изделия с шеи малолетнего ребенка.

Свердловские полицейские задержали жительницу Верхней Пышмы – женщину подозревают в том, что она обокрала 5-летнего ребенка в детском саду.

Ребенок рассказал все маме

На днях в полицию Верхней Пышмы обратилась мама 5-летнего мальчика, которая заявила о том, что у ее ребенка пропала золотая цепочка с крестиком. По словам женщины, ее сын сам рассказал о том, что цепочку с него сняла няня в детском саду. Общая стоимость похищенных украшений составила 14 500 рублей, сообщили в ГУ МВД по Свердловской области.

Полицейские отправились в детский сад и познакомились с нянечкой - ею оказалась 28-летняя верхнепышминка, которая «заботилась» о малышах в этом садике уже год.
Девушку пригласили проехать в отделение, и там она призналась в содеянном.

Няня сняла с мальчика цепочку, когда он заснул

Выяснилось, что однажды няня заметила на одном из воспитанников золотую цепочку с крестиком.

Вскоре, как нарочно, подвернулся случай: во время «тихого часа» дети уснули, воспитательница вышла из группы, а камер наблюдения в помещении не было. Няня не стала медлить, подошла к спящему мальчику и, расстегнув на его шее цепочку, аккуратно ее сняла и опустила в карман.

Женщина не убоялась того, что на цепочке был нательный крестик, оберегающий малыша.

Золото отнесла в ломбард

Когда закончился рабочий день, женщина поспешила в ломбард, где получила за цепочку 3 200 рублей. Выждав два дня, осторожная нянечка посетила другое скупочное заведение и сбыла детский крестик за 700 рублей.

Деньги, полученные за ворованное, потратились быстро: сотрудница детсада рассказала, что с  финансами у нее туго, потому что она содержит трех своих малолетних детей.

Многодетная мать, хоть и заслуживает жалости и сочувствия, по закону должна ответить за свое преступление: по факту кражи против нечистой на руку няни возбудили уголовное дело и взяли с подозреваемой подписку о невыезде. А грозит ей срок до 5 лет лишения свободы.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать