Воды было столько, что мебель плавала: в Верхней Пышме после капремонта затопило четыре квартиры

16:40, 14.09.2016
Воды было столько, что мебель плавала: в Верхней Пышме после капремонта затопило четыре квартиры

Фото: grifoninfo.ru

Жители ищут виновного в бедствии.

В Верхней Пышме после капитального ремонта в двухэтажном доме вода затопила четыре квартиры, сообщает портал grifoninfo.ru 13 сентября.

Жители Верхней Пышмы ищут виновного в наводнении в их квартирах

Жильцы пострадавших квартир пытаются найти виновного в произошедшем. Они обратились в свою управляющую компанию «Сити-Сервис», однако там жителям сказали обратиться в фонд капремонта – именно это ведомство нанимает подрядчика для выполнения ремонтных работ и следит за их качеством. При этом в управляющей компании пообещали помочь жителям с устранением последствий наводнения.
 
В фонде жильцам помочь тоже отказались, заявив, что подрядчик в этом бедствии не виноват – он завершил работу с системой отопления и покинул объект. В фонде отметили, что гидравлические испытания на прочность после капремонта были проведены успешно и в присутствии специалистов «Сити-Сервиса».

Подрядчик устранит последствия потопа

Причина ЧП, по словам представителей фонда, в том, что рабочие в конце смены закрыли кран подачи воды в батареи и технический винтиль на чердаке, а ночью кто-то по неизвестной причине вызвал аварийную службу, сотрудники которой, не разобравшись в ситуации, открыли по ошибке кран подачи воды в батареи. В результате вода стала подниматься по батареям и вылилась на пол чердака, откуда попала в квартиры.
  • Между тем масштабы наводнения в квартирах были немалыми. По словам местных жителей, воды в квартирах было столько, что мебель плавала, а все вещи были мокрыми. Бытовая техника пострадала от воды настолько, что ее, скорее всего, придется выкинуть.
  • В администрации города сообщили, что подрядчик устраняет последствия наводнения в квартирах. Для компенсации ущерба жителям предложено обратиться к подрядчику с заявлением.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать