Чиновники Верхней Пышмы начали обмен документов, несмотря на недовольство жителей переименованием улиц

19:02, 17.06.2015
Чиновники Верхней Пышмы начали обмен документов, несмотря на недовольство жителей переименованием улиц

Фото: группа МЫ - ПРОТИВ переименования улицы Ленина ВКонтакте

Против переименования улиц Советской и Ленина выступили сотни пышминцев.

Власти Верхней Пышмы после приостановки начали прием документов от жителей бывших улиц Советской и Ленина для переоформления прав собственности на недвижимость. Как сообщает портал govp.info, выполнить навязанную чиновниками процедуру люди могут бесплатно.

Где можно переоформить документы

Жители нового проспекта Успенского могут подать документацию на недвижимость для смены адреса (с улицы Ленина или Советской на обновленный) в двух филиалах многофункциональных центров. Для людей открыты МФЦ на Юбилейной, 20 (принимают документы с понедельника по субботу с 09.0 до 18.00 и в четверг с 09.00 до 20.00), улице Победы (работает по такому же графику, только в субботу выходной.

Поменять прописку в паспорте жители могут в верхнепышминском расчетном центре на Юбилейной, 3, в среду с 17.00 до 20.00 и в субботу с 09.00 до 16.00.

Большинство жителей Верхней Пышмы выступили против переименования улиц

Напомним, в городе-спутнике Екатеринбурга в прошлом году против воли большинства жителей чиновники переименовали улицы Советскую и Ленина, объединив их в Успенский проспект – в честь храма, который стоит на въезде в Верхнюю Пышму.

Еще за несколько месяцев до переименования люди организовали несколько акций протеста, а власти на официальном портале устроили опрос, где большинство жителей выступили за сохранение прежних улиц. Одобренный в итоге администрацией города вариант «Успенский проспект» набрал не больше 10 процентов голосов. Результаты голосования мэрия потом удалила с сайта.

Само переименование состоялось 22 ноября, а постановление опубликовали спустя 8 дней. Однако недовольные действиями чиновников жители заявили, что не будут менять документы и продолжили протестовать.  Так, 28 февраля, возле ДК Металлург состоялся запрещенный властями митинг против состоявшегося переименования улиц. Акцию протеста организаторы обозначили как встречу жителей с депутатом местной гордумы Игорем Файфером. На нее пришли сотни людей. Активисты собирали подписи за сохранение названий улиц Советской и Ленина и затем записали обращение к президенту Владимиру Путину.

Спустя несколько дней организаторы акции Нафис Миндияров и Игорь Файфер оказались в полиции, где писали объяснительные по поводу слишком большого числа участников «встречи». Всю вину за активность людей взял на себя депутат Файфер.

На улицах Верхней Пышмы сейчас висят таблички со старым и новым названиями улиц.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать