В Верхней Пышме в одной из школ обвалилась крыша прямо во время уроков

11:07, 19.01.2017
В Верхней Пышме в одной из школ обвалилась крыша прямо во время уроков

Фото: vk.com/vp_news

Из-за тяжести обрушившейся конструкции также прорвало трубу с кипятком на чердаке здания.

В Верхней Пышме прямо во время уроков во вторник, 17 января, обвалилась крыша школы № 22. Из-за тяжести конструкции прорвало трубу с кипятком на чердаке здания. Школьники не пострадали, но были распущены на каникулы, как написал портал «8 район».

Вторые каникулы в январе

На проспекте Успенском, 49 в школе № 22 объявили внеплановые каникулы. По предварительным данным, они продлятся две недели. Об этом сказано на сайте учреждения.
 
 
 
Все дело в том, что в здании обрушилась часть крыши.

— Крыша здания рухнула, когда мы были на факультативе. Всех школьников вывели из здания и сообщили, что крыша сломалась, первый этаж затоплен. Нас всех отпустили на каникулы, — рассказал один из старшеклассников.

В группе «8 район» активно обсуждается происшествие.
 
 
В момент обрушения крыши в здании было много школьников и педагогов, чудом никто не пострадал. Их оперативно эвакуировали. На место ЧП выезжали специалисты МЧС.
 
 
 
По предварительным данным, обрушение крыши в трехэтажном здании произошло из-за большого скопления снега на ней.

Кроме обрушения крыши, школу залило кипятком

Из-за прорыва трубы водой был затоплен весь первый этаж учебного заведения. 

— Помню, в далеком 2006 пол школы также залило кипятком ночью, — кто-то вспомнил о похожем ЧП 10 лет назад.

Педагоги уже сообщили ученикам, что каникулы продлятся до тех пор, пока рабочие не отремонтируют крышу. В связи с этим в весенние каникулы школьникам придется учиться.

— Нашему третьему классу сказали, что домашнее задание дадут на время каникул, родителям в радость, — написала одна из мам в соцсети.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать