Наверх

«И до этого крали золото у детей!»: в детском саду Верхней Пышмы пропадали деньги, кошельки и золотые крестики с детей

«И до этого крали золото у детей!»: в детском саду Верхней Пышмы пропадали деньги, кошельки и золотые крестики с детей
16+
Фото: wikimedia.org
«Наша Газета» узнала, кто обокрал пятилетнего ребенка в детском саду.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.08.2015

В одном из детских садов Верхней Пышмы нянечка сняла золотые цепочку и крестик с ребенка и сдала в ломбард. Сотрудникам полиции и родителям ребенка удалось вывести на чистую воду воровку. Однако «Наша Газета» выяснила, что это не первый случай кражи в этом саду в одной и той же группе.

Воровство в детском саду Верхней Пышмы

Напомним, «Наша Газета» писала ранее о совершенно наглом случае воровства в одном из детских садов Верхней Пышмы. Нянечка сняла с шеи пятилетнего ребенка золотые цепочку и крестик.

По информации полиции, сам малыш рассказал родителям о произошедшем. И сотрудники правоохранительных тут же вышли на злоумышленницу. Женщина призналась, что сдала украшения в ломбарды, потому что ей не на что кормить и одевать троих детей.

Коллеги о нянечке детского сада

«Наша Газета» вышла на коллег многодетной матери и выяснила, что это не первая кража в детском саду за этот весенне-летний сезон.

– Что вам о ней рассказать? Это молодая женщина – Ольга Я. Ей 28 лет, – рассказывает о своей коллеге сотрудница детского сада. – В детском саду (мы упустим наименование детского сада, чтобы не испортить ему репутацию. – Прим. авт.) она проработала год.

По словам девушки, работала Ольга исправно, была ответственна и дисциплинированна и ни в чем подобном не замечена.

– Но в этом году ее как буто подменили. Она часто начала опаздывать на работу. Приходить к девяти, когда смена начинается в 7.30 утра. Порой и вовсе пропускала рабочий день. Но заведующая детского сада шла ей навстречу – что-то прощалось, а где-то она отрабатывала пропущенные часы, – говорит собеседница «Нашей Газеты».

«Пришла на работу с синяком»

Однако говорить, например, о пьянстве Ольги было бы опрометчиво. Если она и опаздывала, то не по причине злоупотребления «зеленым змием», причина явно была другая, но вот какая – неизвестно.

– Был случай, что она пришла с синяком на щеке, сильно затонированным. Факт такой был точно, – продолжает коллега. – Она всегда какой-то дерганой была в последнее время, раздражительной. Или постоянно, сделав какие-то свои дела – помоет пол или посуду, – ненадолго отлучается. Все это выглядело необъяснимо и подозрительно.

Многодетная мать

В полиции, когда ее задержали, женщина заявила, что украшения были взяты лишь по причине того, что у нее трое детей и в семье вечно не хватает денежных средств. Однако, по информации НАШЕЙ, в Верхней Пышме у нее двое детей, которые живут вместе с отцом.

– Несколько месяцев назад супруг выгнал ее из дома. Почему – неизвестно, но двое детей (мальчик – 2 года и девочка – 3 года) живут у отца, – продолжает НАША собеседница. – Они, кстати, ходят в тот же сад, где работала их мама. Сколько раз лично я наблюдала – приводил их отец, и забирал тоже он.

Однажды Ольга привела своих детей в свою группу, где работала, но выглядело это как-то совсем не по-матерински.

– Она как-то постоянно рычала на них! – удивлена ее коллега. – Вообще не понимаю женщину, мать, которая отдала своих детей их отцу, каким бы он золотым не был! Это странно, дико и непонятно!

Но третий ребенок, по слухам, все-таки есть. Правда, живет он вдали от матери с бабушкой, в поселке Арти.

Кражи в детском саду Верхней Пышмы

Всего в детском саду произошло три кражи дорогих украшений у детей. Первая произошла весной этого года – у мальчика пропал крестик. Вторая в начале июня – у ребенка также пропали золотые цепочка и крест. Третья, на которой попалась Ольга, произошла еще в конце июня.

– Я удивлена, почему это всплыло только сейчас. Потому что еще в течение июля у сотрудников детского сада пропадали деньги. У одного из воспитателей пропал кошелек со всеми деньгами. У одного из сотрудников пропадал телефон. Было написано заявление в полицию. Но в возбуждении уголовного дела отказали с пояснением, что она могла телефон потерять просто-напросто, – делится коллега Ольги.

Как вышли на след нянечки

Выйти на след воровки удалось лишь потому, что родители мальчика связаны с правоохранительными органами. Были проверены ломбарды в Верхней Пышме и только после этого удалось выйти на след нянечки Ольги.

– Заявление они написали только после того, как вышли на ее след благодаря информации из ломбардов. Ее забрали прямо на рабочем месте, – говорит девушка. – Конечно, в садике все в шоке от такой новости. Все ей помогали и сочувствовали из-за того, что ее выгнал муж, в том числе финансово. А на деле человек повернулся совсем другой стороной, образ милой девочки не соответствовал ее содержанию. Она еще многим осталась должна и теперь избегает людей, не отвечая на звонки.

Уголовное дело

По факту кражи золотых украшений возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину»).

  • Ольга Я. отпущена под подписку о невыезде, в садике она уже не работает. Но, по словам местных жителей, женщина устроилась продавцом в один из магазинов Верхней Пышмы, лозунг которого «Все по 37». Правда, уже давно все по 41 рубль!
  • Общая сумма материального ущерба составляет 14 500 тысяч рублей. Однако у девушки крестик приняли в одном ломбарде за 700 рублей, а цепочку за 3 200 рублей в другом.
  • Согласно предъявленной статье женщине грозит до пяти лет тюрьмы.
     
Дмитрий Шевалдин, 21.08.2015, 19:17
Тэги: Криминал, Новости дня, Дети
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин27 августа 2015, 09:51
вот уж история
Согласны с автором?
Горожанин27 августа 2015, 09:51
детектив
Согласны с автором?
Горожанин27 августа 2015, 09:51
ну и нянечка
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Конкурсы Политика ГИБДД История успеха Самолет Минобороны упал в Якутии Транспортная реформа Волейбол Опрос Рейтинг Футбол Война ритуальных агентств Биатлон Парковки Отношения СМИ Грипп Производство Смерть Погода Дело Пьянкова Бэби-боксы Скандал с Новиковым Туризм Личное ЧМ-2018 Позитив Отключение света Уралмаш, Эльмаш Ельцин-центр Кризис и санкции Расстрел на Депутатской Доска позора Строительство Грипп в Екатеринбурге Здоровье Скандалы Женщины Искусство Статистика Образование ДТП Мода ЖКХ Хоккей Горячее Новости России Еда Обрушение крыши на Калинина Студенты Происшествия ВУЗ Спорт Ту 154 Слухи Интернет Музыка Рецензия Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Пусть говорят Шоу-бизнес Знаменитости Школа Убийство в Рахмангулово Семья Ловец покемонов ИГИЛ Необычное Новый год Интервью Дом-2 Новости Баскетбол Военный репортаж Лайфхак Дорожные воины Горящие авто Суд Жизнь в городе Сибирская язва Красота В Екатеринбурге -40 градусов История Екатеринбурга Фото Розыск Недвижимость Психология Снос монастыря на Качканаре Скорая помощь Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Бизнес Секс Хэллоуин-2015 Религия Авто Пожар Крушение самолета под Ростовом Голодовка в колонии Взятки Приостановка полетов в Египет Кто заработал Взрыв Корь Транспорт Экономия Мужчины Растения Афиша Дороги Дети Мотоциклы Новости дня ЗАГС Экономика Катастрофа Выставки Расстрел Храм святой Екатерины Путин Видео В Египте разбился самолет с российскими туристами Эксклюзив МЧС Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Культура Мультимедиа Криминал Репортаж Общественный транспорт Тест Расписание Деньги Ошибки врачей Самолет Развлечения Животные Коллекторы Приговор Лошагину Отдых Медицина Мировые новости Высокие технологии Гололед Мистика
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru