Эксклюзив

«И до этого крали золото у детей!»: в детском саду Верхней Пышмы пропадали деньги, кошельки и золотые крестики с детей

19:17, 21.08.2015
«И до этого крали золото у детей!»: в детском саду Верхней Пышмы пропадали деньги, кошельки и золотые крестики с детей

Фото: wikimedia.org

«Наша Газета» узнала, кто обокрал пятилетнего ребенка в детском саду.

В одном из детских садов Верхней Пышмы нянечка сняла золотые цепочку и крестик с ребенка и сдала в ломбард. Сотрудникам полиции и родителям ребенка удалось вывести на чистую воду воровку. Однако «Наша Газета» выяснила, что это не первый случай кражи в этом саду в одной и той же группе.

Воровство в детском саду Верхней Пышмы

Напомним, «Наша Газета» писала ранее о совершенно наглом случае воровства в одном из детских садов Верхней Пышмы. Нянечка сняла с шеи пятилетнего ребенка золотые цепочку и крестик.

По информации полиции, сам малыш рассказал родителям о произошедшем. И сотрудники правоохранительных тут же вышли на злоумышленницу. Женщина призналась, что сдала украшения в ломбарды, потому что ей не на что кормить и одевать троих детей.

Коллеги о нянечке детского сада

«Наша Газета» вышла на коллег многодетной матери и выяснила, что это не первая кража в детском саду за этот весенне-летний сезон.

– Что вам о ней рассказать? Это молодая женщина – Ольга Я. Ей 28 лет, – рассказывает о своей коллеге сотрудница детского сада. – В детском саду (мы упустим наименование детского сада, чтобы не испортить ему репутацию. – Прим. авт.) она проработала год.

По словам девушки, работала Ольга исправно, была ответственна и дисциплинированна и ни в чем подобном не замечена.

– Но в этом году ее как буто подменили. Она часто начала опаздывать на работу. Приходить к девяти, когда смена начинается в 7.30 утра. Порой и вовсе пропускала рабочий день. Но заведующая детского сада шла ей навстречу – что-то прощалось, а где-то она отрабатывала пропущенные часы, – говорит собеседница «Нашей Газеты».

«Пришла на работу с синяком»

Однако говорить, например, о пьянстве Ольги было бы опрометчиво. Если она и опаздывала, то не по причине злоупотребления «зеленым змием», причина явно была другая, но вот какая – неизвестно.

– Был случай, что она пришла с синяком на щеке, сильно затонированным. Факт такой был точно, – продолжает коллега. – Она всегда какой-то дерганой была в последнее время, раздражительной. Или постоянно, сделав какие-то свои дела – помоет пол или посуду, – ненадолго отлучается. Все это выглядело необъяснимо и подозрительно.

Многодетная мать

В полиции, когда ее задержали, женщина заявила, что украшения были взяты лишь по причине того, что у нее трое детей и в семье вечно не хватает денежных средств. Однако, по информации НАШЕЙ, в Верхней Пышме у нее двое детей, которые живут вместе с отцом.

– Несколько месяцев назад супруг выгнал ее из дома. Почему – неизвестно, но двое детей (мальчик – 2 года и девочка – 3 года) живут у отца, – продолжает НАША собеседница. – Они, кстати, ходят в тот же сад, где работала их мама. Сколько раз лично я наблюдала – приводил их отец, и забирал тоже он.

Однажды Ольга привела своих детей в свою группу, где работала, но выглядело это как-то совсем не по-матерински.

– Она как-то постоянно рычала на них! – удивлена ее коллега. – Вообще не понимаю женщину, мать, которая отдала своих детей их отцу, каким бы он золотым не был! Это странно, дико и непонятно!

Но третий ребенок, по слухам, все-таки есть. Правда, живет он вдали от матери с бабушкой, в поселке Арти.

Кражи в детском саду Верхней Пышмы

Всего в детском саду произошло три кражи дорогих украшений у детей. Первая произошла весной этого года – у мальчика пропал крестик. Вторая в начале июня – у ребенка также пропали золотые цепочка и крест. Третья, на которой попалась Ольга, произошла еще в конце июня.

– Я удивлена, почему это всплыло только сейчас. Потому что еще в течение июля у сотрудников детского сада пропадали деньги. У одного из воспитателей пропал кошелек со всеми деньгами. У одного из сотрудников пропадал телефон. Было написано заявление в полицию. Но в возбуждении уголовного дела отказали с пояснением, что она могла телефон потерять просто-напросто, – делится коллега Ольги.

Как вышли на след нянечки

Выйти на след воровки удалось лишь потому, что родители мальчика связаны с правоохранительными органами. Были проверены ломбарды в Верхней Пышме и только после этого удалось выйти на след нянечки Ольги.

– Заявление они написали только после того, как вышли на ее след благодаря информации из ломбардов. Ее забрали прямо на рабочем месте, – говорит девушка. – Конечно, в садике все в шоке от такой новости. Все ей помогали и сочувствовали из-за того, что ее выгнал муж, в том числе финансово. А на деле человек повернулся совсем другой стороной, образ милой девочки не соответствовал ее содержанию. Она еще многим осталась должна и теперь избегает людей, не отвечая на звонки.

Уголовное дело

По факту кражи золотых украшений возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину»).

  • Ольга Я. отпущена под подписку о невыезде, в садике она уже не работает. Но, по словам местных жителей, женщина устроилась продавцом в один из магазинов Верхней Пышмы, лозунг которого «Все по 37». Правда, уже давно все по 41 рубль!
  • Общая сумма материального ущерба составляет 14 500 тысяч рублей. Однако у девушки крестик приняли в одном ломбарде за 700 рублей, а цепочку за 3 200 рублей в другом.
  • Согласно предъявленной статье женщине грозит до пяти лет тюрьмы.
     
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать