В Музей Верхней Пышмы завезли новые экспонаты ко Дню защитника Отечества

20:44, 22.02.2017
В Музей Верхней Пышмы завезли новые экспонаты ко Дню защитника Отечества

Фото: пресс-служба Музея военной и автомобильной техники УГМК

Коллекция музея постоянно пополняется.

Ко Дню защитника Отечества Музей военной и автомобильной техники УГМК, который находится в Верхней Пышме, представил сразу несколько уникальных экспонатов.  
 
Несколько дней назад на Урале в поселке Верх-Нейвинский на территории филиала АО «Уралэлектромедь» был найден винт от советского двухмоторного дальнего бомбардировщика Ил-4.  Это самый известный самолет Великой Отечественной войны, который принимал участие в важнейших операциях на советско-германском фронте. 
 
 
Еще одним уникальным экспонатом выставки стал американский автомобиль Dodge WC-63, который поставлялся в СССР по ленд-лизу. Его использовали в качестве буксира, а также как штабной автомобиль. В Советском Союзе было около 300 таких машин.  
 
 
В Музее автомобильной техники можно увидеть легендарный Ford AA, который стал образцом для самого массового советского автомобиля 1930—1940-х годов — ГАЗ-АА весом в полтонны.
 
 
Также в Музее автомобильной техники УГМК появился новый образец спецтехники – трактор ДТ-20. Он выпускался в середине прошлого века на Харьковском тракторном заводе им. Орджоникидзе.  В тракторе отсутствует рама, ДТ-20 легко перестраивается под использование заднего хода.  Автомобиль предназначался для огородных и садовых работ. 
 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать