В новом театре Верхней Пышмы установят уникальный рояль, который прозвучит на Венском фестивале в Екатеринбурге

18:56, 22.06.2015
В новом театре Верхней Пышмы установят уникальный рояль, который прозвучит на Венском фестивале в Екатеринбурге

Фото: http://hall.zonazvuka.ru/

Уникальный музыкальный инструмент весит более полутонны и стоит больше 10 миллионов рублей.

В среду, 24 июня, в Екатеринбурге начнется Венский фестиваль. Как сообщается на официальном сайте фестиваля, зрителям представят импровизированное шоу музыкального проекта SCURDIA и его фишку – знаменитый рояль Fazioli. Он окажется в Верхней Пышме.

Фестиваль музыки в Екатеринбурге и проект Scurdia

Проект Scurdia – это не самый обычный концерт международного масштаба. В нем примут участие музыканты из Германии, Италии, Нидерландов, Ирака, США, Молдавии и Австрии. Творцы будут играть на самых разных инструментах: кларнете, восточной лютне, средиземноморской перкуссии,  виолончели, гитаре и великолепном рояле Fazioli.

Организаторы затрудняются назвать точный жанр представления. Однако они обещают: зрители, которые придут к началу представления в 20.00, разочарованы не будут.

Немного о рояле Fazioli и где он будет звучать кроме Екатеринбурга

Уникальный музыкальный инструмент компания УГМК купила в Австрии. Этот рояль, как сообщает журнал «Наши деньги», прибыл в Екатеринбург этой весной. Общий вес упаковки составил 530 килограммов. Инструмент музыканты сравнивают с Ferrari.

Как рассказал «Нашей Газете» источник в УГМК, рояль затем поставят в театре, который строится в Верхней Пышме напротив Музея военной техники. Цена покупки не разглашается.

Отметим, по данным ресурса mysstrit.ru, стоимость этого рояля составляет 12 545 300 рублей.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать