Эксклюзив

В Верхней Пышме нашли маму мальчика, который потерялся на улице. Отдадут ли ей сына, будет решать ПДН

12:35, 22.06.2016
В Верхней Пышме нашли маму мальчика, который потерялся на улице. Отдадут ли ей сына, будет решать ПДН

Фото: ЦГБ Верхней Пышмы

В Верхней Пышме полиция нашла маму трехлетнего мальчика, которого 19 июня обнаружили сидящим на улице в одиночестве. Ее опросили, женщина подтвердила свою раннюю версию о том, что ушла в тот день на работу и оставила сына со своим братом. Мужчина пошел в магазин, где умудрился потерять ребенка.

Мальчик все еще находится в больнице, это связано с его состоянием здоровья, он простыл.

Как уточнили НАШЕЙ в ГУ МВД по Свердловской области, как только ребенок вылечится – его выпишут.

— Пока ПДН не усматривает причины изымать ребенка из семьи, с матерью будет проведена беседа. Законных оснований для привлечения ее к ответственности нет. Дядя мальчика, который его потерял, не является законным представителем. В полиции его также не будут привлекать к ответственности. Как быстро ребенка вернут его маме — все в руках органов по делам несовершеннолетних, — рассказала представитель пресс-службы областного ГУ МВД Нина Пелевина.

Женщина одна воспитывает двух детей, младшему три годика, старшему, школьнику, 10 лет. На учете в ПДН семья не состояла.

  • Трехлетнего Егора нашли 19 июня в Верхней Пышме на Кривоусова, сидящим около пешеходного перехода. Рядом с ним не было взрослых.
  • Мальчик сказал, что он потерялся. Полиция отвезла его в местную больницу.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте все новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать