В объезд пробок: в 2016 году начнется строительство трамвайной линии между Верхней Пышмой и Екатеринбургом

12:02, 22.07.2015
В объезд пробок: в 2016 году начнется строительство трамвайной линии между Верхней Пышмой и Екатеринбургом

Фото: Наталья Кузнецова

Ожидается, что железной дорогой смогут воспользоваться три тысячи человек в сутки.

Города-спутники Екатеринбург и Верхняя Пышма в ближайшие годы объединит трамвайная линия. Как сообщает ТАСС, строительство путепровода начнется в 2016 году.

Трамваем будут пользоваться каждый день три тысячи человек

Правительство Свердловской области рассчитывает, что в следующем году начнется реализация грандиозного для региона проекта – строительство трамвайной ветки в город-спутник. Однако для этого нужно выполнить ряд условий.

- До этого правительство Свердловской области должно изъять и выкупить объекты, попадающие в зону прохождения линии, а также проработать правовую и финансовую схемы проекта, - пояснила глава пресс-службы председателя областного кабмина Елена Воронова.

Ожидается, что каждый день на трамвае смогут ездить три тысячи человек. Также возможно линию протянут и до Среднеуральска. Строительство линии, по предварительным подсчетам, обойдется в 28,3 миллиарда рублей – из них 5,3 миллиарда выделят из бюджета.

Когда точно начнет ходить трамвай между городами, пока неизвестно.

Трамвайные линии между городами

Экологически чистый транспорт, который связывает города, далеко не редкость. Так, маршрут № 36 ходит из Санкт-Петербурга в пригород Стрельной. В Челябинской области между Копейском и Челябинском действовала линия с 1949 по 1976 год.

В Европе из  Базеля (Швейцария) трамвай отправляется в города Франции. Жители Германии могут добраться до Франции на трамвае Saarbahn, который ездит по железной дороге (не трамвайным линиям).

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать