Помощник прокурора в Верхней Пышме стрелял в толпу молодежи в своем подъезде

13:03, 23.01.2017
Помощник прокурора в Верхней Пышме стрелял в толпу молодежи в своем подъезде

Фото: фото предоставили родители потерпевших, govp.info

Конфликт произошел из-за шумной компании на лестничной площадке.

В пятницу, 20 января, в Верхней Пышме скандал в подъезде закончился стрельбой. Сотрудник прокуратуры выстрелил и попал в двух молодых людей. С ранениями лица в больницу были доставлены 18-летний парень и 17-летняя девушка.

Конфликт произошел в подъезде из-за шума

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, инцидент произошел пятничным вечером в подъезде дома на Уральских Рабочих, 50. 35-летний сотрудник прокуратуры из Кировграда Юрий Латыпов около 22 часов вышел из квартиры на шум в подъезде и столкнулся с компанией молодежи на лестничной площадке. Мужчина сделал им замечание, и на площадке разгорелась ссора.
 
По словам очевидцев, скандал перерос в драку. В итоге, защищаясь, мужчина выхватил свой зарегистрированный травматический пистолет и выстрелил в толпу. Пуля попала в одного из юношей, прошла навылет и ранила в лицо 17-летнюю девушку из той же компании. Обоим пострадавшим оказали медицинскую помощь, стрелявшего задержали полицейские. 

По словам подростков, мужчина набросился на них с пистолетом сам

Как написало местное издание «Час Пик» со ссылкой на родителей пострадавшего юноши, мужчина вышел сразу с пистолетом и потребовал, чтобы молодежь разошлась. Молодой человек стал возражать. Тогда Латыпов, как утверждает отец пострадавшего, взял его за грудки и приставил к виску молодого человека пистолет. Вскоре прозвучал выстрел, от того, что парень дернулся, пуля прошла через щеку и попала в лицо девушки по соседству.
 
После медосвидетельствования в крови молодого человека была обнаружена лишь небольшая доля алкоголя, 0,14 мг/л. В крови девушки алкоголя не обнаружено. По словам потерпевших, запаха алкоголя от стрелявшего в ребят не было.
 
Как рассказала мама раненой девочки, ее дочь сейчас чувствует себя плохо. Жалуется на боли и онемение лица, периодически у нее открывается кровотечение.
Молодому человеку наложили шов и повязку на рану.
 
Свердловская прокуратура проводит служебную проверку в связи с действиями старшего помощника прокурора.

— В ходе проверки будет дана оценка законности действиям сотрудника прокуратуры города Кировграда, а также обоснованности применения им травматического оружия. По указанию прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова материалы направлены в СКР по Свердловской области для проведения процессуальной проверки, — сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать