Самбисты из Верхней Пышмы завоевали два золота на Европейских играх, одолев сильных противников

17:38, 23.06.2015
Самбисты из Верхней Пышмы завоевали два золота на Европейских играх, одолев сильных противников

Фото: Федерация самбо Свердловской области

Борцы принесли России два золота из пяти, завоеванных в этот день.

Двое борцов из Верхней Пышмы Аймерген Аткунов и Альсим Черноскулов вчера, 22 июня, завоевали золото в Баку на Европейских играх. Как сообщается на официальном сайте международных игр, самбисты одолели соперников из Азербайджана и Белоруссии.

Уральцы показали класс хозяину турнира и многократному чемпиону мира

Аймерген Аткунов боролся в весовой категории до 57 килограммов. Его соперником был победитель Всемирной универсиады-2013 азербайджанец Ислам Гасумов. Спортсмен из Верхней Пышмы в финале, применив болевой прием, одержал уверенную досрочную победу над хозяином ковра.

Еще одно золото, ставшее четвертым для сборной России, завоевал Альсим Черноскулов в весовой категории до 90 килограммов. Самбист по очкам одолел многократного чемпиона мира из Белоруссии Андрея Казусенка. В этот день российские борцы завоевали пять золотых медалей и три бронзы.

Европейские игры в Баку

Напомним, первые Европейские игры открылись в пятницу, 12 июня, в Баку. На следующий день сборная России завоевала первую золотую медаль на Европейских играх в Баку. Борец Степан Марянян одержал победу в соревнованиях по греко-римской борьбе.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать