Отпустил за 7 000 рублей: в Верхней Пышме поймали полицейского-взяточника

12:00, 23.07.2015
Отпустил за 7 000 рублей: в Верхней Пышме поймали полицейского-взяточника

Фото: Архив «Нашей Газеты»

Лейтенант закрыл глаза на отсутствие прав.

В Верхней Пышме автоинспектор попался на взятке. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, полицейский отпустил нарушителя за 7 000 рублей.

Остановил водителя, взял деньги и отпустил

Как выяснили сотрудники управления собственной безопасности, лейтенант полиции остановил на одной из улиц Верхней Пышмы 28-летнего водителя. У мужчины не было при себе прав, и он попытался избежать наказания. Водитель дал автоинспектору 7 000 рублей, а тот их получил.

- Вознаграждение предназначалось за не составление в отношении гражданина административного протокола по статье 12.7 КоАП Российской Федерации – управление транспортным средством без соответствующих документов, - сообщили НАШЕЙ в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Полицейский лишился работы

В отношении автоинспектора 1978 города рождения следователи возбудили уголовное дело по факту получения взятки. Кроме того, его уволили со службы.

Напомним, полицейские и чиновники не раз попадались на взятке. 7 000 рублей – далеко не рекорд. Так, в марте 2015 года в Екатеринбурге поймали участкового. Он получил 40 тысяч рублей от 34-летнего уроженца республики Таджикистан, чтобы ему вернули водительские права, изъятые сотрудниками ДПС.

Вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова отправили за решетку за взятку в 1,5 миллиона рублей. 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать