В Верхней Пышме оштрафовали садоводов

14:51, 24.06.2015
В Верхней Пышме оштрафовали садоводов

Фото: commons.wikimedia.org

Заплатить пришлось пять тысяч рублей.

На днях в Верхней Пышме комитет охраны окружающей среды провел проверки на территории садоводческих товариществ. По результатам проверки оштрафовали председателей.

Что проверяют в садах

Проверке подверглись некоммерческие садоводческие товарищества. Проверяющих интересовало наличие контейнеров и мест сбора мусора, откуда бы отходы вывозили, а также проверили, есть ли у СНТ действующий договор на вывоз мусора за территорию. Кроме того, были затронуты другие пункты правил благоустройства садового товарищества на территории городского округа Верхняя Пышма.

Штраф за свалку мусора

Всего проверке подверглись 15 СНТ. Сотрудники комитета охраны окружающей среды составили шесть протоколов. В основном они касались таких нарушений, как неорганизованный вывоз мусора и несоблюдение санитарных требований на территории. Штраф в размере пяти тысяч рублей положен должностным лицам — председателям СНТ. Проверки в Верхней Пышме продолжаются.  

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать