Экскаватор снес часть крыши двухэтажного дома на Ленина в Верхней Пышме

09:10, 24.08.2016
Экскаватор снес часть крыши двухэтажного дома на Ленина в Верхней Пышме

Фото: govp.info

Жители уверены, что он это сделал специально.

Экскаватор при сносе аварийного дома зацепил и разрушил часть крыши соседней пока жилой двухэтажки по улице Ленина в Верхней Пышме. Об этом 23 августа написал местный портал govp.info. Люди не пострадали, но вынуждены теперь жить без части крыши.

Ковш зацепил крышу

ЧП произошло при сносе аварийного дома по Ленина, 18 (проспект Успенский). Ковш экскаватора застройщика «Правобережный» зацепил и значительно повредил крышу соседнего дома № 20. Он тоже назначен под снос в будущем, но пока там не выселили одну семью, Шараповых. Причем сами Шараповы и их соседи по двору подозревают, что экскаваторщик сделал это специально.
 
Эскаватор снес часть крыши жилого дома в Верхней Пышме
 
Как пишет портал govp.info, эта семья в 8-квартирном доме осталась одна после расселения жильцов. Они утверждают, что застройщик «Правобережный» не учитывает потребности и нужды семьи и предлагает им весьма не выгодные варианты выселения.

Оформили как ДТП

Водитель экскаватора сразу самостоятельно явился в ГИБДД, где происшествие оформили как ДТП. Самому зданию нанесен значительный ущерб: проломлены внутренние балки, сломаны стропила и шифер. Семья намерена обратиться не только в полицию, но и в прокуратуру, а также провести оценку ущерба дому и добиться ремонта крыши.
  • При этом, местная УК «Сити Сервис» предупредили жильцов, что включать отопление зимой в доме № 20 они не планируют.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать