Эксклюзив

Мы думали, они в футбол собрались играть: подробности массовой драки в Верхней Пышме

17:37, 25.06.2015
Мы думали, они в футбол собрались играть: подробности массовой драки в Верхней Пышме

Фото: Наталья Кузнецова

Участники потасовки рассказали журналисту НАШЕЙ о случившемся.

В среду, 24 июня, в социальной группе «ВКонтакте» городского портала Верхней Пышмы «8 район» появилась информация о массовой драке подростков на 12-м километре. Журналист НАШЕЙ отправилась в город-спутник Екатеринбурга узнать, что произошло на самом деле.

Мы не успели собраться, поэтому их было больше

Совершенно случайно неподалеку от школы № 25 на улице Петрова попались трое молодых людей. Мальчишки, на вид которым не больше 17 лет, сказали поначалу, что ничего не видели и не знают, но потом неожиданно передумали и сознались – они были участниками потасовки. Двое парней назвались Сергеем и Владимиром, третий держался за ними. Все трое, по их словам, учатся в одном из техникумов, как они его назвали, «шараге».

На условиях анонимности Владимир и Сергей на камеру рассказали о драке. Не для записи юные пышминцы отметили, что приехали какие-то парни и закричали, что они с Уралмаша. А зачем, непонятно. Затем все разбежались.

- Приехали парни на автобусе. Толпа на толпу. Мы не успели собраться, потому что нам поздно позвонили. Получилось соотношение сил 15 против 50, где-то так. Полиция приехала через семь минут. Двоих наших поймали, но сразу отпустили, - сообщили журналисту «Нашей Газеты» мальчишки.

Юноши также показали место драки и побежали по своим делам. Стоит отметить, что точная причина потасовки им не известна.

Сбросили футболки и пошли стенка на стенку

Битва подростков происходила на зеленом поле напротив местной поликлиники между домами на Петрова, 49, и Победы, 10.

В Верхней Пышме подрались подростки

По словам местных жителей, здесь редко что-то происходит существенное. А вчера была необычная сходка. Люди сначала подумали, что ребята собрались поиграть на поляне, но вышло иначе.

- Собралась на поле большая куча пацанов. Разделились на две части. Одни сняли футболки. Я подумала, что они будут в футбол играть. Потом неожиданно они сошлись. Приехала полиция, и парни сбежали, - рассказала «Нашей Газете» жительница одного из окрестных домов Ирина Иванова.

Троих парней задержали, а они говорят, что ничего не было

Как сообщил «Нашей Газете» пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по сути дела там ничего криминального и не случилось.

-Позвонила женщина и сообщила, что якобы собралась большая группа молодых людей. Приехал наряд полиции и задержали троих молодых людей. Их доставили в отделение, сняли отпечатки пальцев, опросили и поставили на учет. Они сказали, что ничего не было. Заявлений от потерпевших в органы внутренних дел не поступало, - сообщил НАШЕЙ Горелых.

В отношении задержанных, по словам главы пресс-службы, не применили никаких административных мер.

Как ранее писала НАША, в Верхней Пышме произошла драка с участием жителей Екатеринбурга. Одного из участников драки повалили на землю и начали избивать ногами. Потасовку заметила жительница Верхней Пышмы и около 19.40 позвонила в полицию. На место прибыли наряды ППС и вневедомственной охраны.
Задержаны и доставлены в дежурную часть лишь трое - молодые екатеринбуржцы 16, 17 и 20 лет.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать