Наверх

Пьяная мать из Верхней Пышмы, у которой полиция забрала голодных детей, не навещает их в больнице

Пьяная мать из Верхней Пышмы, у которой полиция забрала голодных детей, не навещает их в больнице
16+
Фото: Натальи Кузнецовой
«Наша Газета» побывала в доме горе-матери.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 27.05.2015

В ночь с 24 на 25 мая, с воскресенья на понедельник, полицейские Верхней Пышмы после звонка от бдительного местного жителя забрали двоих маленьких детей у матери, находившейся в состоянии алкогольного опьянения.

Полиция забрала у пьяной матери детей

Как сообщили «Нашей Газете» в МО МВД России «Верхнепышминский», сотрудники полиции прибыли в дом на улице Первомайской и нашли женщину 1987 года рождения. Она была в состоянии сильного алкогольного опьянения и вела себя неадекватно. Рядом с ней находились с виду голодные четырехлетний мальчик и годовалая девочка. Дети были сильно напуганы поведением матери. 

- Также установлено, что мать систематически злоупотребляет алкогольными напитками, не надлежащим образом осуществляет воспитание своих детей, помещение в доме не соответствует санитарным условиям. В связи с этим сотрудники полиции во взаимодействии с органами опеки и попечительства поместили детей в детское отделение центральной городской больницы Верхней Пышмы, - сообщается в полицейской сводке.

Ведомство приводит еще два факта о матери: другой ее ребенок находится в детском доме, поскольку женщину лишили родительских прав, она имеет судимость за нанесение побоев. А отец сейчас отбывает наказание в одной из колоний.

В данный момент полицейские ведут проверку. Женщине грозит новое уголовное дело, в этот раз по статье 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). 

Семья - не самая благополучная

Корреспондент «Нашей Газеты» отправилась в Верхнюю Пышму, чтобы попытаться найти мать детей и понять, почему так произошло. 

Первомайская в Верхней Пышме, откуда полицейские забрали детей, находится на окраине города - в частном секторе неподалеку от начала улицы Советская. Точный адрес: Первомайская, 22. Это маленький белый полуразвалившийся дом с потрескавшимися оконнными стеклами и дырявым забором. С виду - нежилой. Во дворе заливаются лаем две собаки. К зданию примыкает автосервис, где работают выходцы из Средней Азии.

пьяная мать из верхней пышмы

По словам соседей, семья, из которой забрали детей, в нем не живет, а только приезжает в гости к бабушке Дарье. Старший Руслан в отличие от своих ровесников не ходит в детский сад. Малыш живет вместе с мамой Зариной и годовалой Эвелиной. С виду семья Жуковых не самая благополучная: 

- Мать любит выпить, не всегда опрятно одета. Постоянно орет на сына. Старший мальчик плохо говорит и матерится, лезет в драку. В доме все развалено. Зайти туда страшно. 

дом пьяной матери в верхней пышме

В с виду нежилом доме оказался обитатель. Навстречу корреспонденту «Нашей Газеты» вышла немолодая женщина. Она представилась кратко: знакомая семьи Айван, просто помогает семье. 

- В ту ночь, с воскесенья на понедельник, здесь была драка. Пришли друзья, какие-то «чурки». Все напились. На шум соседи вызвали полицию. Те приехали и забрали детей. Дети не голодали, все было хорошо. Мама живет в доме 97 а, улицу я не помню. Зарина сейчас дома. К детям в больницу поехала бабушка, - поведала Айван.

Разбуженные в ту ночь пьяной дракой местные дети добавили: полицейские нашли в доме только тетю, потому что остальные сбежали.

пьяная мать из верхней пышмы

Дети находятся в больнице, а мать не появляется

Итак, четырехлетний Руслан и годовалая Эвелина сейчас в больнице, лежат, по словам сотрудников, на четвертом этаже. К ним сотрудники медучреждения пускают только родных. Медики о их состоянии сказали кратко:

- Дети чувствуют себя хорошо. За ними постоянно присматривают воспитатели. Малышей кормят отлично.

Где сейчас их мать, в больнице тоже не знают. Специалисты отдела опеки и попечительства не смогли прокомментировать этот случай, потому что делом пока занимается полиция, а к ним дело пока не попало. 

Что грозит горе-матери

Что же думают об этой ситуации правозащитники и что грозит матери за обозначенное полицейскими «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»? Как отметил уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, в последнее время становится все меньше случаев, когда родители не занимаются воспитанием своих детей. 

- Это, конечно, из ряда вон выходящий случай. Насколько я знаю, там уже органы системы профилактики сработали, детей изъяли. Рад, что сотрудники отдела по делам несовершеннолетних очень оперативно и четко сработали. Не исключаю, что женщине грозит лишение родительских прав. Только суд будет это решать. Ограничить в правах может комиссия по делам несовершеннолетних при администрации.

Примечательно, некоторые жительницы Верхней Пышмы уже засветились в сводках полиции как матери-кукушки. К примеру, в середине марта беременная женщина закрыла троих детей в комнате общежития и ушла на несколько дней. Однако больше всех «прославилась» Ирина Тимошенко, которая заморозила своих детей в холодильнике магазина. Женщину 20 февраля 2014 года суд отправил на два года в колонию-поселение.

Другие новости Верхней Пышмы

Настя Логинова, 27.05.2015, 23:23
Тэги: Дети, Фото, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Коля28 мая 2015, 00:06
На эшафот мамашку!
Согласны с автором?
Вася28 мая 2015, 00:08
Из всей статьи мне больше всех нравится собака :-)
Согласны с автором?
Петя28 мая 2015, 00:09
Типичная быдло-мать. жаль, что такие вообще есть.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Мировые новости Конкурсы Горящие авто Гололед Криминал Школа Расстрел Сибирская язва Приговор Лошагину Лайфхак Отдых Ловец покемонов Волейбол Опрос Рейтинг Животные Биатлон Мотоциклы Корь Расписание Новый год Дом-2 Горячее Кто заработал Женщины Репортаж Туризм Общественный транспорт Музыка Бэби-боксы ДТП Развлечения Самолет Расстрел на Депутатской Военный репортаж Еда Интервью Катастрофа Политика Спорт Новости Парковки Смерть Секс Производство Рецензия Коллекторы Тест Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Пожар Грипп Голодовка в колонии Путин Баскетбол Транспорт Война ритуальных агентств Афиша Экономика ЗАГС Психология ЧМ-2018 Религия Красота Знаменитости Дело Пьянкова Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мистика Храм святой Екатерины Культура Пусть говорят Взрыв Хоккей Позитив Новости России Здоровье Доска позора Убийство в Рахмангулово Дети Отношения Мужчины Скандалы Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Личное Высокие технологии Образование Новости дня Хэллоуин-2015 Дорожные воины В Египте разбился самолет с российскими туристами ИГИЛ Ошибки врачей Ельцин-центр История Екатеринбурга Обрушение крыши на Калинина Растения Жизнь в городе Видео Взятки Футбол Слухи Мультимедиа Погода СМИ Шоу-бизнес Строительство Студенты ЖКХ Искусство Интернет Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Кризис и санкции Необычное МЧС Выставки Мода ВУЗ Крушение самолета под Ростовом История успеха Снос монастыря на Качканаре Происшествия Медицина Деньги Розыск Семья Приостановка полетов в Египет Авто Грипп в Екатеринбурге Недвижимость Бизнес Суд ГИБДД Дороги Фото Эксклюзив Статистика Экономия Скорая помощь
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru