Аэросани-амфибию привезли в музей Верхней Пышмы

19:45, 28.11.2016
Аэросани-амфибию привезли в музей Верхней Пышмы

Фото: vp-news.ru

В музее автомобильной техники УГМК в Верхней Пышме пополнение: туда привезли уникальные аэросани-амфибию, написал «8 район. Верхняя Пышма» 28 ноября. 
 
Аэросани «А-3» были разработаны в конструкторском бюро Туполева, к середине XX века являлись самым удачным типом машин для зимнего бездорожья. Во время Великой Отечественной войны в армии СССР использовали модель НКЛ-26 с бронированной лобовой плитой и пулеметом Дегтярева.
 

— Эта техника была на просторах нашей страны до 90-х годов: и в МЧС, и в различных спасательных операциях, и в доставке груза. Этот транспорт помогал доставить почту, медикаменты, продовольствие. Они получили положительные отзывы в Японии, Италии, Швеции, экспортировались в ряд стран соцлагеря, хотя их было всего около 800 штук, — рассказал директор музея.

  • Уникальный экспонат можно увидеть во временной экспозиции Музея автомобильной техники, расположенного на территории АО «Уралэлектромедь» в Верхней Пышме.
  • Недавно в коллекции появился польский микроавтобус, который работал на уральском заводе 20 лет назад. Добраться до музея можно на бесплатном автобусе, который отправляется с выставочной площадки музея военной техники. Остановка расположена рядом с подлодкой «Малютка», к которой ведут указатели.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать