«Я вдруг поняла, насколько ослабла»: верхнепышминка добилась законного миллиона рублей, устраивая пикеты в Москве

12:22, 29.05.2016
«Я вдруг поняла, насколько ослабла»: верхнепышминка добилась законного миллиона рублей, устраивая пикеты в Москве

Фото: govp.info

Женщина добилась своего после того, как попала в поликлинику Склифосовского.

Жительница Верхней Пышмы попала в больницу имени Склифосовского в Москве, объявив в столице голодовку из-за свердловского МУГИСО, передает в субботу, 28 мая, информационный сайт Govp.info. Власти пообещали женщине разобраться в ситуации.

Верхнепышминке заплатят деньги

Верхнепышминка Ольга Рункова устраивала одиночные пикеты с голодовкой в столице России с 18 мая. В результате чего попала в поликлинику имени Склифосовского. В пятницу, 27 мая, ее госпитализировали с Казанского вокзала.

В итоге власти дали ей обещание, что до 31 мая ей перечислят сумму в один миллион рублей за снесенный капитальный гараж, из-за которого она устраивала эти пикеты. В день госпитализации ее представителя, адвоката Сергея Тиунова, пригласили на беседу к представителю губернатора Свердловской области, где он подписал соответствующее соглашение.

– Когда у меня была цель, то и силы на нее казались достаточными. Сейчас, когда все идет к исполнению моих требований, я вдруг поняла, насколько ослабла, да и прежние болезни обострились. Как только поправлюсь и получу подтверждение, что деньги мне перечислены, сразу же отправлюсь домой. Но произойдет это не ранее того, как мне придет СМС сообщение о том, что положенная сумма поступила на мой счет, – рассказала Рункова верхнепышминскому сайту Govp.info.

История Ольги Рунковой

В 2013 году правительство Свердловской области распорядилось изъять земельный участок гаражного кооператива, чтобы потом построить путепровод. Часть собственников согласились на выплату компенсации, а другую часть не устроили те суммы, в которые оценили их имущество.

  • Эксперты оценили капитальный гараж Ольги Рунковой в 540 тысяч рублей, а независимая экспертиза – в два раза дороже.
  • В итоге суд встал на сторону пенсионерки, но денег за гараж она так и не получила. Женщина безуспешно писала во все инстанции, от полиции до президента. А с 18 мая начала серию одиночных пикетов в столице.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать