Наверх

Жителей сгоревшей двухэтажки в Среднеуральске чиновники поселили в гостиницу, где невозможно жить

Жителей сгоревшей двухэтажки в Среднеуральске чиновники поселили в гостиницу, где невозможно жить
16+
Фото: Наталия Попова
Мэрия обещает переоборудовать дом для проживания, но сроки не называет.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 29.06.2015

Чиновники Среднеуральска определили судьбу погорельцев из старенькой двухэтажки на улице Октябрьская, 8, где 28 июня погибли три человека. Людей разместили в гостинице, в которой возможно прожить не более одного-двух дней. 

В этом доме невозможно жить

Оставшихся без крыши над головой жителей Среднеуральска чиновники в трехэтажку на Металлистов, 36а. Это здание представляет собой гостиницу, рассчитанную на недолгую ночевку. В ней нет ни холодильников, ни плит, ни стиральных машинок, а проводка не выдерживает напряжения, необходимого для подпитки электроприборов. По расчету в одной комнате могут разместиться четыре человека.

Чиновники называют эти условия нормальными и даже хорошими, а люди недовольны.

- Никак не разместились. Нас в другое место переселяют. Этот дом никак не приспособлен для проживания, поскольку он не соответствует нормам пожарной безопасности. Невозможно что-то приготовить, все в доме течет, проводка не выдерживает. Кровать ужасная, этой ночью у меня пружины впились в тело. Сейчас сидим на вещах и ждем, когда нас переселят, - поделилась с журналистом «Нашей Газеты» жительница сгоревшей двухэтажки Анна Загрядская.

По словам женщины, она оказалась в весьма непростой ситуации: спасенные из огня вещи гниют, денег нет, а с жильем ничего не понятно. Доход у погорелицы на двоих с ребенком ниже прожиточного минимума.

Чиновники обещают переоборудовать дом

Между тем, как заявляют представители мэрии Среднеуральска, переселять людей из этого здания никто не будет, придется потерпеть. Кое-что переоборудуют для комфортной жизни. Сегодня утром, 29 июня, в администрации проходило совещание, на котором чиновники при участии надзорных органов обсудили судьбу погорельцев.

- Составили перечень того, что нужно докупить:  холодильники, плиты, стиральные машины. Проводку там будут переоборудовать. Условия в этом доме лучше, чем на базе беженцев, - сообщил журналисту НАШЕЙ ведущий специалист администрации Среднеуральска по вопросам ГО и ЧС Владимир Торовин.

В какие сроки будут сделаны необходимые для людей покупки и переделана проводка, чиновник затруднился пояснить, ограничившись «ближайшим временем». Пока неясно, сколько времени погорельцы проведут в общаге-однодневке. Специалисты мэрии говорят кратко: пока не будет решен вопрос о предоставлении другого жилья или ремонте сгоревшего.

Жителей сгоревшего дома поместили в гостиницу Среднеуральска

Это был поджог?

Жители сгоревшего дома уверены, что их двухэатжку специально подожгли. Правда, непонятно - зачем.

- Я уверена, что это был поджог. Заряды были заложены в два места. За день до пожара мама слышала, как по крыше кто-то ползал, - поделилась с журналистом НАШЕЙ Анна Загрядская.

Что это было на самом деле, сейчас выясняют эксперты и следователи. Специалисты МЧС проводят дознание по факту пожара, а следователи расследуют гибель трех человек на пожаре.

-Причины пожара устанавливаются. Рассматриваются всевозможные версии случившегося, в том числе и пожог. Дознание проводится в срок от 10 дней, - пояснила журналисту «Нашей Газеты» руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области Наталья Зырянова.

Как выяснили следователи, супруги и их гость погибли от отравления угарным газом, однако точную причину смерти установят судмедэксперты.

- Предварительная версия – неосторожное обращение с огнем. К ней склоняемся, - сообщил НАШЕЙ глава пресс-службы СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Пожар в Среднеуральске

Как ранее писала НАША, утром, 28 июня, в Среднеуральске сгорел старенький дом на Октябрьская, 8. 15 человек остались без крыши над головой, а трое погибли. Двухэтажка начала полыхать с коммунальной квартиры, где жили супруги Кириловы и инвалид Зоя Коновалова. Днем ранее в Среднеуральске прошел день города. 

Мы будем следить за развитием событий.

Наталья Кузнецова, 29.06.2015, 13:54
Тэги: Фото, Пожар, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Я29 июня 2015, 13:56
бедные люди
Согласны с автором?
Вова29 июня 2015, 13:56
надо помочь
Согласны с автором?
Саня29 июня 2015, 13:56
не нахожу цензурных слов в адрес чинуш
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Финансы Шоу-бизнес ГИБДД Культура Дети Репортаж Горячее Лайфхак Видео Недвижимость Экономика Эксклюзив Отдых Приговор Лошагину Военный репортаж ВУЗ Криминал Екатеринбуржцы в разных странах Недвижимость Свердловской области Мужчины Мотоциклы Мировые новости Тест ЗАГС Обрушение крыши на Калинина Животные СМИ Новости дня Суд Музыка В Екатеринбурге -40 градусов Снос монастыря на Качканаре Крушение самолета под Ростовом Секс Расстрел Баскетбол Конкурсы Необычное Дом-2 Знаменитости Скандал с Новиковым Коллекторы В Египте разбился самолет с российскими туристами Туризм Парковки Кризис и санкции Храм святой Екатерины Психология Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Еда Доска позора Красота Мультимедиа Общественный транспорт Личное Отключение света Уралмаш, Эльмаш Дело Пьянкова Спорт Рейтинг Хоккей Пусть говорят Новый год Семья Розыск ЖКХ История успеха Интернет Взрыв Скандалы Афиша Религия Транспорт Самолет Минобороны упал в Якутии Высокие технологии Статистика Школа Рецензия Дороги Убийство Ирины Вахрушевой Образование Авто Катастрофа Студенты Биатлон Самолет Развлечения Ельцин-центр Волейбол Мода Голодовка в колонии Война ритуальных агентств Искусство Истории 9 мая Отношения Экономия Опрос Строительство Политика Взятки Новости России Ту 154 Слухи Хэллоуин-2015 9 мая Убийство в Рахмангулово МЧС Бэби-боксы Медицина Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новости Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Мистика Дорожные воины ДТП Ошибки врачей Скорая помощь Позитив Деньги Грипп в Екатеринбурге Фото Сибирская язва Растения Пожар Погода Горящие авто Расписание Транспортная реформа Происшествия Смерть Расстрел на Депутатской ИГИЛ Бизнес Здоровье Ловец покемонов Жизнь в городе Гололед ЧМ-2018 Выставки Интервью Корь Футбол История Екатеринбурга Женщины ЖКХ Свердловской области Грипп Приостановка полетов в Египет Кто заработал Путин Производство
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru