Наверх

Жителей сгоревшей двухэтажки в Среднеуральске чиновники поселили в гостиницу, где невозможно жить

Жителей сгоревшей двухэтажки в Среднеуральске чиновники поселили в гостиницу, где невозможно жить
16+
Фото: Наталия Попова
Мэрия обещает переоборудовать дом для проживания, но сроки не называет.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 29.06.2015

Чиновники Среднеуральска определили судьбу погорельцев из старенькой двухэтажки на улице Октябрьская, 8, где 28 июня погибли три человека. Людей разместили в гостинице, в которой возможно прожить не более одного-двух дней. 

В этом доме невозможно жить

Оставшихся без крыши над головой жителей Среднеуральска чиновники в трехэтажку на Металлистов, 36а. Это здание представляет собой гостиницу, рассчитанную на недолгую ночевку. В ней нет ни холодильников, ни плит, ни стиральных машинок, а проводка не выдерживает напряжения, необходимого для подпитки электроприборов. По расчету в одной комнате могут разместиться четыре человека.

Чиновники называют эти условия нормальными и даже хорошими, а люди недовольны.

- Никак не разместились. Нас в другое место переселяют. Этот дом никак не приспособлен для проживания, поскольку он не соответствует нормам пожарной безопасности. Невозможно что-то приготовить, все в доме течет, проводка не выдерживает. Кровать ужасная, этой ночью у меня пружины впились в тело. Сейчас сидим на вещах и ждем, когда нас переселят, - поделилась с журналистом «Нашей Газеты» жительница сгоревшей двухэтажки Анна Загрядская.

По словам женщины, она оказалась в весьма непростой ситуации: спасенные из огня вещи гниют, денег нет, а с жильем ничего не понятно. Доход у погорелицы на двоих с ребенком ниже прожиточного минимума.

Чиновники обещают переоборудовать дом

Между тем, как заявляют представители мэрии Среднеуральска, переселять людей из этого здания никто не будет, придется потерпеть. Кое-что переоборудуют для комфортной жизни. Сегодня утром, 29 июня, в администрации проходило совещание, на котором чиновники при участии надзорных органов обсудили судьбу погорельцев.

- Составили перечень того, что нужно докупить:  холодильники, плиты, стиральные машины. Проводку там будут переоборудовать. Условия в этом доме лучше, чем на базе беженцев, - сообщил журналисту НАШЕЙ ведущий специалист администрации Среднеуральска по вопросам ГО и ЧС Владимир Торовин.

В какие сроки будут сделаны необходимые для людей покупки и переделана проводка, чиновник затруднился пояснить, ограничившись «ближайшим временем». Пока неясно, сколько времени погорельцы проведут в общаге-однодневке. Специалисты мэрии говорят кратко: пока не будет решен вопрос о предоставлении другого жилья или ремонте сгоревшего.

Жителей сгоревшего дома поместили в гостиницу Среднеуральска

Это был поджог?

Жители сгоревшего дома уверены, что их двухэатжку специально подожгли. Правда, непонятно - зачем.

- Я уверена, что это был поджог. Заряды были заложены в два места. За день до пожара мама слышала, как по крыше кто-то ползал, - поделилась с журналистом НАШЕЙ Анна Загрядская.

Что это было на самом деле, сейчас выясняют эксперты и следователи. Специалисты МЧС проводят дознание по факту пожара, а следователи расследуют гибель трех человек на пожаре.

-Причины пожара устанавливаются. Рассматриваются всевозможные версии случившегося, в том числе и пожог. Дознание проводится в срок от 10 дней, - пояснила журналисту «Нашей Газеты» руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области Наталья Зырянова.

Как выяснили следователи, супруги и их гость погибли от отравления угарным газом, однако точную причину смерти установят судмедэксперты.

- Предварительная версия – неосторожное обращение с огнем. К ней склоняемся, - сообщил НАШЕЙ глава пресс-службы СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Пожар в Среднеуральске

Как ранее писала НАША, утром, 28 июня, в Среднеуральске сгорел старенький дом на Октябрьская, 8. 15 человек остались без крыши над головой, а трое погибли. Двухэтажка начала полыхать с коммунальной квартиры, где жили супруги Кириловы и инвалид Зоя Коновалова. Днем ранее в Среднеуральске прошел день города. 

Мы будем следить за развитием событий.

Наталья Кузнецова, 29.06.2015, 13:54
Тэги: Фото, Пожар, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Я29 июня 2015, 13:56
бедные люди
Согласны с автором?
Вова29 июня 2015, 13:56
надо помочь
Согласны с автором?
Саня29 июня 2015, 13:56
не нахожу цензурных слов в адрес чинуш
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Отношения Голодовка в колонии Скандалы Транспортная реформа Приостановка полетов в Египет Производство Общественный транспорт Знаменитости Погода Выставки Кризис и санкции Рейтинг Растения Отключение света Уралмаш, Эльмаш Интернет Медицина Деньги Расписание Дорожные воины Школа Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Экономика Строительство Гололед Путин Скорая помощь Женщины Репортаж Здоровье Снос монастыря на Качканаре Расстрел Биатлон Красота Катастрофа Самолет Минобороны упал в Якутии Афиша Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Пожар В Екатеринбурге -40 градусов МЧС Отдых Волейбол ЧМ-2018 Туризм Розыск Секс Мужчины Крушение самолета под Ростовом Мультимедиа Кто заработал Интервью Коллекторы Новости дня Пусть говорят Корь История Екатеринбурга Происшествия Футбол Слухи Новости России Эксклюзив Еда Убийство в Рахмангулово Фото Парковки Новости Дело Пьянкова Хэллоуин-2015 Экономия Позитив Тест Ельцин-центр Самолет Горячее Суд Сибирская язва Криминал Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Новый год ЖКХ Высокие технологии Храм святой Екатерины Конкурсы В Египте разбился самолет с российскими туристами Мировые новости ЗАГС Баскетбол Семья Ошибки врачей Психология ИГИЛ История успеха Опрос Личное Спорт Религия Приговор Лошагину Развлечения Скандал с Новиковым Авто Мода Видео Музыка Искусство Взятки Студенты Дом-2 Взрыв Животные СМИ Ту 154 Культура Война ритуальных агентств ДТП Смерть Необычное ВУЗ Ловец покемонов Хоккей Расстрел на Депутатской Грипп Военный репортаж Бизнес Дороги Доска позора Политика Недвижимость Шоу-бизнес ГИБДД Транспорт Рецензия Горящие авто Грипп в Екатеринбурге Дети Статистика Лайфхак Обрушение крыши на Калинина Жизнь в городе Бэби-боксы Мотоциклы Образование Мистика
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru