Наверх

Жители сгоревшего многоквартирного дома в Среднеуральске: «Это Ахмед поджег!»

Жители сгоревшего многоквартирного дома в Среднеуральске: «Это Ахмед поджег!»
16+
Фото: Наталия Попова
Мы побывали на пепелище и во временном жилище погорельцев. Погибшая кошка, угрозы неадекватного соседа, голуби... О чем еще они нам рассказали?

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 29.06.2015

Пламя охватило многоквартирный двухэтажный дом на улице Октябрьской Среднеуральска сегодня утром, 28 июня 2015 года. В огне погибли 3 человека. 15 жителей спаслись.

Пожар Среднеуральск 28 июня 2015 года

 

Утренний пожар

 

- Я проснулась оттого, что на улице сторож гаражного комплекса громко кому-то говорила в трубку: «Пожар! Пожар!» На часах было около шести утра. Я разбудила мужа и двух своих детей. Дочка, ей 6 лет, сидела на кровати, смотрела на меня стеклянными глазами и плакала. Ничего не понимала, находилась в состоянии шока, - рассказывает сотрудница Среднеуральской птицефабрики Галина.

Женщина призналась, что сумка со всеми документами всегда стояла у нее наготове. Она успела схватить ее перед тем, как покинуть квартиру.

 

 

Поджог? Окурок? Версии среднеуральцев

Пожар начался с коммунальной квартиры, в которой проживала семейная пара Кириловых и инвалид Зоя Коновалова.

Пожар Среднеуральск 28 июня 2015 года

По одной из версий, муж и жена всю ночь что-то бурно отмечали вместе со своим гостем. К слову, накануне Среднеуральск отмечал День города. Хотя соседи утверждают, что праздники в семье Кириловых случались чаще, чем у других. У Лидии Кириловой 18 июня был день рождения, исполнился 51 год. Вот с тех пор, по мнению их соседей, пара не просыхала. Однако версия брошенного окурка или включенной плиты, по чьей вине чаще всего происходят пожары в неблагополучных семьях, - не главная.

Пожар Среднеуральск 28 июня 2015 года

Как говорят очевидцы и погорельцы, в утреннем происшествии мог иметь место поджог по пока непонятным мотивам.

- В соседнем подъезде жил странный мужчина, лет 35-40. Его Ахмедом зовут. Все знали, что он не в себе. Из-за наркотиков у него иногда случались галлюцинации. Он неоднократно обещал поджечь соседей. Вроде бы он пришел рано утром и сказал матери, с которой делил жилплощадь, мол, твоя подружка горит, - сообщил нам обитатель соседнего дома Сергей Шаймухаметов.

Он подозревает, что Ахмед кинул в окно кухни бутылку с зажигательной смесью. Остальные подтвердили: Ахмеда утром заковали в наручники и увезли, а квартира вспыхнула в какие-то секунды.

 

Спасенная женщина: «Пламя шло прямо на меня!»

- Я кинулась к входной двери, а оттуда на меня пламя пошло! Это было ужасно. Я осталась в своей комнате… - вспоминает Зоя Коновалова.

Пожар Среднеуральск 28 июня 2015 года

По состоянию своего здоровья женщина плохо ходит. Но жизнь ее спасли сосед Руслан и неизвестный прохожий еще до приезда пожарных. Руслан, приехавший на Урал из Украины, вспоминает, что прохожий полицейский без раздумий кинулся ему помогать:

- Нашли где-то лестницу, вытащили Зою через балкон второго этажа.

 Однако фотографироваться «для газеты» герой Руслан отказался наотрез.

«Ничего такого в своем поступке не вижу. Сидеть сложа руки в такой ситуации – преступление», - говорит он.

Других жильцов вывели на улицу по внутренним лестницам.

Погибли люди и кошка

А вот Лиду, ее мужа и их пока неопознанного гостя спасти не удалось. Соседи  вспоминают:

- Страх-то какой! Лида из окна кухни высунулась, одежда на ней горела. Кричала не своим  голосом: «Горю, горю!» Но не успели ее спасти…

- А у меня кошка задохнулась. Ребенку боюсь об этом говорить, он очень любил животное, - вздыхает продавец среднеуральского магазина Анна Загрядская.

Пожар Среднеуральск 28 июня 2015 года

Ее вместе с 13-летним сыном, 75-летней матерью и братом сейчас определили в скромную комнатку муниципальной гостиницы. После того, как пожарные закончили поливать их дом, она вывезла из квартиры телевизор и холодильник. Больше в их 3-комнатной квартире ничего спасти не удалось.

 

 

Репортаж с пепелища

Владельцы сгоревших квартир, рискуя своими жизнями (отсыревшая штукатурка и обгоревшие доски с крыши в любой момент могут обвалиться), заходят в свою теперь уже бывшую обитель и выносят все, что еще можно спасти: одежду, посуду и даже дверные косяки.

Пожар Среднеуральск 28 июня 2015 года

А на обгоревшую крышу то и дело присаживаются голуби.

- На чердаке целая стая жила. Теперь летают и не понимают, что произошло, - вздыхает пенсионерка, живущая в соседнем доме.

 

Где разместили погорельцев?

- Переехали с женой в сад, - связист Геннадий, которого мы встретили на пепелище, - один из немногих, кто нашел себе временное жилье.

Всех остальных разместили в скромные комнаты муниципальной гостиницы Среднеуральска на улице Металлургов.

Пожар Среднеуральск 28 июня 2015 года

Пожар Среднеуральск 28 июня 2015 года

Анна Загрядская уверена, что в нынешних условиях им придется жить долго. Несколько лет назад, по ее словам, в Среднеуральске уже был подобный пожар. Погорельцев разместили в общежитии на стадионе. Чтобы получить квартиры, им  пришлось дойти до самого президента Путина.

Пожар Среднеуральск 28 июня 2015 года, кошка печальная

Однако участию властей в их беде погорельцы все равно благодарны:

- Глава города Борис Тарасов и его зам Виталий Смирнов приехали на пожар сразу и находились тут до тех пор, пока пламя не потушили. Оперативно приняли решение, куда людей расселять, на том спасибо.

 

Как помочь среднеуральцам? Сейчас погорельцам, оставшимся без крова, нужна помощь. Уточнить, что именно необходимо, а также, как и куда доставить пожертвования, можно по телефону Анны Загрядской: 8-906-807-03-36

 

 

Наталия Попова, 29.06.2015, 01:42
Тэги: Новости дня, Видео, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Regina29 июня 2015, 02:51
После захвата СУГРЭС итальянцами в городе процветает пьянство и бедность, раньше хоть квартиры давали. Конечно, погорельцам ничего не дадут. У города тупо нет денег
Согласны с автором?
Горожанин29 июня 2015, 02:53
Напишите что надо погорельцам
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Криминал Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Психология Пусть говорят Баскетбол Грипп в Екатеринбурге МЧС ЖКХ Свердловской области Мистика Доска позора Отключение света Уралмаш, Эльмаш Парковки Расстрел на Депутатской 9 мая Скорая помощь Убийство в Рахмангулово Знаменитости ВУЗ Рейтинг Кто заработал Взятки Мотоциклы Шоу-бизнес Интернет Высокие технологии Военный репортаж Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Бизнес ЧМ-2018 Голодовка в колонии Политика Религия Скандал с Новиковым Дорожные воины Новости Туризм Транспортная реформа Ошибки врачей Выставки Еда Слухи СМИ Ту 154 Храм святой Екатерины Производство Недвижимость Катастрофа Необычное Грипп Крушение самолета под Ростовом Новый год Расстрел Мультимедиа Видео Мировые новости Погода Эксклюзив Корь Гололед Школа Мода Образование Горящие авто Биатлон Семья Мужчины Музыка ГИБДД Дороги Экономия Приостановка полетов в Египет Обрушение крыши на Калинина Женщины Транспорт Екатеринбуржцы в разных странах Самолет Животные Хоккей Убийство Ирины Вахрушевой Отдых Интервью ЖКХ Скандалы Личное Горячее Строительство Хэллоуин-2015 Суд Экономика Позитив Сибирская язва Репортаж Истории 9 мая Ловец покемонов В Египте разбился самолет с российскими туристами История успеха Развлечения Волейбол Фото Лайфхак Расписание Студенты Секс ДТП Кризис и санкции Конкурсы Красота Взрыв Пожар Дело Пьянкова Дети Опрос Снос монастыря на Качканаре Финансы Футбол Новости дня Происшествия Бэби-боксы В Екатеринбурге -40 градусов ИГИЛ Статистика Афиша ЗАГС Рецензия Искусство Новости России Жизнь в городе Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Приговор Лошагину Война ритуальных агентств Тест Ельцин-центр Дом-2 Смерть Отношения Путин Коллекторы История Екатеринбурга Спорт Растения Культура Авто Здоровье Общественный транспорт Недвижимость Свердловской области Самолет Минобороны упал в Якутии Деньги Медицина Розыск
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru