Ева и Таня оказались ненастоящими: в Верхней Пышме знакомство по Интернету чуть не закончилось смертью

17:42, 29.09.2016
Ева и Таня оказались ненастоящими: в Верхней Пышме знакомство по Интернету чуть не закончилось смертью

Фото: chukcha.net

Девушки обокрали хозяина жилья на 100 тысяч рублей и ранили его ножом.

В Верхней Пышме будут судить двух девушек, которые приехали в гости к новому знакомому, напали на него и обокрали квартиру. Мужчина нашел их позже в кафе Екатеринбурга и вызвал полицию.
 
Как уточнили в Следственном отделе по городу Верхняя Пышма, две жительницы Екатеринбурга обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, и предметов, используемых в качестве оружия).

Познакомился в соцсети и позвал домой

По данным следствия, 19 мая 2016 года молодой человек из Верхней Пышмы, пировал в квартире своей бабушки с друзьями. В социальной сети он познакомился с «Евой», которую пригласил к себе в гости. «Ева» согласилась и обещала взять с собой подругу «Таню», но только если девушек заберут из Екатеринбурга. 
 
Взяв друга с машиной, который был трезвым в данной компании, ребята привезли девушек в Пышму. 

Забрали имущество и напали на хозяина жилья

Глубокой ночью двое из парней разошлись по домам, с девушками остался молодой человек, проживающий в этой квартире. Под утро парень уснул, а когда проснулся, то обнаружил, что гостьи обыскивают квартиру в поисках имущества. 

— Молодой человек стал препятствовать им. В ответ одна из девушек взяла на кухне нож и ударила мужчину в грудь. Потерпевший попытался укрыться в ванной комнате, но они побороли его и порезали мужчине руку. После того, как сопротивление было сломлено, девушки взяли наиболее ценное имущество и забрали его, причинив хозяевам ущерб на общую сумму около 100 тысяч рублей. После чего скрылись, пригрозив молодому человеку расправой в случае, если он захочет обратиться в органы правоохраны в их поисках, — рассказал представитель СК России по Свердловской области Александр Шульга.

Девушек нашли в кафе Екатеринбурга

Мужчина в полицию не пошел. Но через некоторое время пострадавший вместе со своими друзьями разыскал этих девушек в одном из кафе Екатеринбурга, на место была вызвана полиция, злоумышленниц задержали. Имена Ева и Таня оказались выдуманными.
  • Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
  • НАША не так давно изучала вопрос знакомства в интернете: кто знакомится, где общаются и чем все заканчивается. 
  • В Алапаевске ревнивый супруг на пьянке заколол супругу из-за их гостя.
  • Посетитель «Красного и Белого» в Челябинске воткнул нож в клиентку магазина и зарезал себя, видео происшествия.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать