В Верхней Пышме из-за ненормального жителя пришлось эвакуировать половину дома: полицию напугали надписи на стенах

18:32, 29.12.2016
В Верхней Пышме из-за ненормального жителя пришлось эвакуировать половину дома: полицию напугали надписи на стенах

Фото: govp.info

Также он подозревается в поджоге трех автомобилей во дворе соседнего дома.

В Верхней Пышме вечером в среду, 28 декабря, панику навел молодой человек, который подозревается в поджогах трех автомобилей за вечер и в порче подъезда. Его задержали почти сразу после обнаружения последствий его действий.

Поджег три автомобиля и исписал подъезд

Как сообщили Накануне.RU в городском МВД, вечером сгорели три автомобиля около дома на Кривоусова, 17. Позже в нескольких подъездах дома на Орджоникидзе, 24, появились устрашающие надписи. В ходе проверки было установлено, что задержанный молодой человек 1995 года рождения сначала облил стоявшие во дворе автомобили специально купленным на заправке бензином и поджег. Загорелись «Хенде Солярис», «Киа Саранто», «Тойота Королла».
 
После этого неадекватный житель прошелся по подъездам дома и баллончиком нанес на стены угрожавшие жильцам надписи. Бородатого молодого человека, пахнущего бензином, увидели и заподозрили местные жители. Его задержали и передали стражам порядка. Оказалось, мужчина живет в этом же доме в четвертом подъезде.

Из-за надписей в подъезде эвакуировали жильцов

Как написал портал govp.info, после 18 часов в четырех подъездах дома № 24 по улице Орджоникидзе в течение часа появились надписи черной краской с предупреждением спасать детей. На лестничных клетках большими буквами злоумышленник предупредил жителей о смертельной опасности и указал цифру 31. По всей вероятности, речь идет о 31 декабря.
 
 
Около 8 вечера по дому прошли представители полиции и попросили всех жильцов покинуть свои квартиры. Рядом с домом дежурили машина скорой медицинской помощи и полицейские. По словам очевидцев, полицейских, включая специалистов по обезвреживанию взрывных устройств, в общей сложности находилось возле дома и в подъездах около 20 человек.

— Паники не наблюдалось. Полиция действовала четко в соответствии с положенными в таких случаях инструкциями. Часть из них прошли по подъездам с опросом граждан, другие фотографировали и фиксировали записи. Специалисты проверяли подвал и крыши дома. Ближе к 22.00 практически все жители вернулись в свои квартиры, — написали на портале govp.info.

У поджигателя оказалась справка из психушки

Как установили полицейские, поджог и хулиганство устроил 21-летний местный житель. 

— Как пояснил полицейским сам злоумышленник, на такой поступок его подтолкнул «голос демона». После опроса неработающего мужчину, состоящего, со слов отца, на медицинском учете, доставили в специализированную клинику, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. 

  • Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «умышленные уничтожение или повреждение имущества». Поджигателю грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Управляющая компания по просьбе пышминцев сегодня сотрет все надписи.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать