В Верхней Пышме автосалон «Фольксваген» торговал опасной «Хуббой Буббой» с метанолом

12:20, 30.09.2016
В Верхней Пышме автосалон «Фольксваген» торговал опасной «Хуббой Буббой» с метанолом

Фото: www.66.rospotrebnadzor.ru

Суд оштрафовал магазин на 150 тысяч рублей.

Автосалон «Фольксваген» получил крупный штраф за продажу стеклоотмывающей жидкости «HubbaBubba» с содержанием метанола, сообщили в свердловском управлении Роспотребнадзора 29 сентября.

Автосалон торговал стеклоотмывающей жидкостью с метанолом

Сотрудники Роспотребнадзора провели плановую проверку автосалона, во время которой выяснилось, что салон торгует опасной жидкостью для отмывания стекол. Экспертиза проб выявила метанол в жидкостях двух марок – «Чистое стекло» и «HubbaBubba». Между тем по санитарным правилам не допускается использование метанола для изготовления стеклоотмывающих жидкостей. 

Суд оштрафовал автосалон на 150 тысяч рублей

Пары метанола вызывают раздражение слизистой глаз, головные боли, звон в ушах, дрожание, невриты, расстройства зрения. Особенно метанол опасен для детей и людей в машине, стекла которой обработаны такой жидкостью.
  • После проверки автосалон получил предписание с требованием устранить нарушения. Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал салон на 150 тысяч рублей с конфискацией жидкости с метанолом.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать