Допрос с пристрастием. Двое полицейских избили задержанного возле монастыря на Ганиной Яме

18:55, 30.09.2016
Допрос с пристрастием. Двое полицейских избили задержанного возле монастыря на Ганиной Яме

Фото: архив НАШЕЙ

Стражи порядка пытались выбить информацию о торговцах наркотиками.

В Верхней Пышме перед судом предстанут двое бывших сотрудников полиции, которые обвиняются в избиении задержанного мужчины, сообщает 30 сентября 2016 года пресс-служба свердловского СКР.

По данным следствия, инцидент произошел 29 мая 2016 года неподалеку от монастыря святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме. Стражи порядка везли задержанного в отдел полиции Среднеуральска.

Как полагают следователи, по дороге полицейские вместе с сообщником жестоко избили мужчину. Правоохранители пытались узнать у него информацию о торговцах наркотиками. Участники избиения действовали в масках.

Дело закончилось тем, что избитого мужчину бросили в лесу. После этого он самостоятельно выбрался на дорогу, где получил помощь.

  • После того, как личности участников избиения были раскрыты, полицейских уволили из органов внутренних дел.
  • Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия». Сообщнику экс-полицейских также предъявлено обвинение.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать