Когда у него в доме в очередной раз погас свет, мужчина пошел разбираться к электрикам с топором

16:00, 31.03.2017
Когда у него в доме в очередной раз погас свет, мужчина пошел разбираться к электрикам с топором

Фото: из открытых источников

Электромонтерам пришлось отбиваться ломиком.

Следственный комитет РФ по Свердловской области в Среднеуральске завершил проверку ЧП, случившегося 1 января 2017 года. Об этом сообщается на официальном сайте «Облкоммунэнерго» сегодня, 31 марта.

«Пропал свет - виноваты электрики»

Напомним, в квартире у обвиняемого в Верхней Пышме 1 января пропал свет, и он отправился разбираться в офис «Облкоммунэнерго» с топором. Расследование шло три месяца, мужчину обвиняют в покушении на убийство. Свой поступок нападавший объяснил тем, что в его доме пропал свет, и виноваты в этом энергетики.

Звонил и угрожал

Следствие установило интересную деталь: перед появлением в офисе мужчина звонил дежурным электромонтерам и угрожал их убить. К делу приобщены вещественные доказательства: оба орудия – нож и топор, с которыми нападавший явился на объект, а также запись его телефонных разговоров с дежурными электромонтерами, где он угрожает их убить.

Нападение один из монтеров (на фото) отразил с помощью лома, которым на территории чистят снег. После была вызвана полиция и нападавшего задержали.

монтеры

  • Несостоявшийся убийца проживал в частном коттедже, оформленных отношений с энергокомпанией у него не было: дом был самовольно подключен к сетям.
  • Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать