Эксклюзив

Юрий Шевчук в Екатеринбурге: «Современное кино экономит на музыке и на сценариях»

21:02, 01.04.2017
Юрий Шевчук в Екатеринбурге: «Современное кино экономит на музыке и на сценариях»

Фото: Мария Заостровных

Лидер ДДТ прилетел, чтобы лично проконтролировать подготовку сцены и оборудования к шоу «История звука».

В Екатеринбург артист приехал из Тюмени и сразу пожаловался, что простыл, но тут же поправился: «Буду выздоравливать!» и начал общение с журналистами. Начали с подготовки к шоу:

-  У нас такой программы не было, потому играть ее интересно. Это новая история России, ну и нас, рок-музыкантов, конечно, тоже. Все мы начинали с ритм-энд-блюза, а потом уже увлеклись всякими технологиями. В программу вошли песни, которые актуальны нынешнему времени, но старые песни, конечно, тоже прозвучат. 

Как НАША писала ранее, для постановки шоу в наш город приехали несколько фур со световым и звуковым оборудованием. Юрий Юлианович сказал, что все это нужно для того, чтобы его совесть перед зрителями и слушателями была чиста:

- Хороший звук, свет и экраны - это наша совесть. Нужно, чтобы все происходящее на сцене было хорошо видно и слышно всем пришедшим, иначе – это неуважение к публике. 

Однако пожаловался, что чувствует зависимость от техники.

-  Когда во время концерта что-то заедает, то технологии начинают раздражать.  За этим всем очень трудно уследить. Поэтому начинаешь чувствовать зависимость от техники.   

 

      С легкой подачи журналистов, Шевчук пообещал приехать в город с программой, обработанной и сыгранной вместе с симфоническим оркестром, но при этом отметил, что в таких концертах есть только объем, а вот мышления соответствующего нет. Затем разговор зашел о группе «Сансара» и их видео на песню «К осени», которое оказалось стилизовано под клип ДДТ «Что такое осень». Музыкант сказал, что песня ему понравилась. 

- Да, они обращались ко мне, просили посмотреть. Я посмотрел и мне очень понравилось.  

Речь идет вот про это видео екатеринбургской группы.  

 

В конце общения, отвечая на вопрос про то, почему он редко появляется на телевидении и не участвует в разных телешоу, лидер ДДТ безапелляционно заявил, что это дурной тон. 

- Мелькать в телевизоре - это смешно! Почему? Да по кочану! У каждого своя дорога! Я ж не Градский, чтобы там светиться! Хотя, можно, конечно, раз в году кота своего показать (улыбается). 

Поделился он и мыслями о том, почему редко пишет музыку для фильмов. 

- Я не помню ни одного фильма, из последних, который бы зацепил меня по музыке. Современное кино как-то экономит на музыке, и на сценариях, честно сказать, тоже.  Да и потом, это же надо ходить, кланяться режиссерам. Не по рокенрольному это как-то! – заключил музыкант.  

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать